функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Путин объяснил, какой должна быть зарплата медработников

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:23, 11 октября /
Путин объяснил, какой должна быть зарплата медработников
Фото пресс-службы Кремля

Оплата труда медработников должна их мотивировать к эффективной работе, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщило РИА Новости.

«По его словам, справедливая зарплата должна решить кадровый вопрос в сфере здравоохранения», - сообщило издание.

В свою очередь, премьер-министр отметил, что правительство подготовит сбалансированные решения.

- Потому что это исключительно важная и, надо признать, довольно сложная задача, - сказал Медведев.

На прошлой неделе Путин провел совещание, на котором обсудил рост зарплат врачей.

- Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты. Чтобы этого фокуса не произошло, - подчеркнул Путин.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила принять акт правительства, которым была бы закреплена доля гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты медицинских работников на уровне не менее 55% с учетом обеспечения средней зарплаты не ниже закрепленного в майском указе стандарта.

Переход на новую систему оплаты труда, по словам главы Минздрава, займет не менее двух лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156151
    заявил, сказа, подписал, дал указания, поговорил на публику.. вот и вся работа. чего так не работать то. тем более на казенных хорчах.
    Ответить
    7
    0
  • 1156147
    Каков лицемер.
    Ответить
    7
    0
    • 1156170
      А Вы, однако, Миша молодец) Отлично мыслите. Что в наше время относительно редко.
      Ответить
      1
      0
  • 1156133
    уровень жизни людей повысить вообще а не в частности? Объелись уже вранья с обещаниями вприкуску,лихотит...
    Ответить
    9
    0
  • 1156108
    так то все и без него знают какая должна быть зарплата, это он медведеву рассказал, сидят друг другу в уши льют и ничего для людей не делают, фокусники......., сложная задача, не воровать.
    Ответить
    12
    0
  • 1156075
    За два года от медицины ничего не останется, пока ждут повышения, последние разбегутся. Выплачивайте вовремя хотя бы, то что есть. И избавьтесь от фондов Омс, пусть государство финансирует медицину как раньше, без посредников.
    Ответить
    23
    0
    • 1156152
      Не пойму зачем создали в городе какой-то детский медицинский центр.Говорим о недостатке финансирования и в противоречие себе создаем никчемную надстройку из чиновничьего аппарата бумагомарателей, которые ничем не занимаются. Разогнать эту контору и направить туда где не хватает специалистов. Второй резерв- это раздутый неуклюжий аппарат министерства, набранный неизвестно по какому принципу.
      Ответить
      3
      0
  • 1156074
    На 1-м году своего 4-го или 5-го срока. Пора ему заканчивать с этим делом.
    Ответить
    17
    0
  • 1156073
    ...так он нас мотивирует, что мы пашем в две ставки, а выходит как на одну ставку.
    Ответить
    18
    0
    • 1156179
      И плюс за каждый косяк нас ждут штрафы, суды и потерпевшие. И над каждым написанным словом стоит человек пять проверяльщиков и, конечно, прокурор.
      Я люблю лечить, но не могу сожрать таких нагрузок. Не могу спать по 4 часа в сутки. Не умываться вечерами. потому что нет сил. Не знаю, как это делают другие врачи, как у них это выходит. У меня это не выходит. Мне всегда хотелось работать по-честному. С полной отдачей Но в нынешней системе я работать так не могу. В сутках 24 часа, а мои временные затраты требуют 50.
      И я опасаюсь врачей, которые работают на полторы ставки.
      Ответить
      5
      0
    • 1156178
      Гоним койку, зарабатываем деньги на учреждение, экономим зарплатный фонд!
      Где врач? Где пациент? Где человек, наконец?!
      А нету! Нету человека в такой медицине! Он заменен стандартами и бумагами настолько, что в этой до дна заформализированной сфере зачастую происходит не работа, а ее имитация.
      Зашел в палату, ручкой помахал, давление померил и ушел. С головой в бумажки.
      За бумажки с тебя спросят. Что касается пациента, главное, чтоб он выписался живой.
      Это на самом деле ужасно все. Медицина на самом деле в самом безобразном состоянии. И если люди еще как-то работают в ущерб своему здоровью, отдыху, семье, они правда молодцы.
      А зарплата. В первый месяц, когда повысили, на что-то хватало. Инфляция идет с такой скоростью, что уже через 3 месяца не хватает толком ни на что. Опять ...па гола. И что-то подешевле купить - времени нет поискать. Така вот наша правда.
      Ответить
      4
      0
    • 1156177
      У врача должны быть достаточные возможности для диагностики, соответствующие современному состоянию медицины. А их нет. Категорически нет. Не отправишь без очереди ни на КТ, ни на УЗИ, ни даже на банальную рентгеноскопию. Не все же цитовые. Но ждать 1-2 недели обследования или консультации специалиста - это нонсенс. А КТ ждать, это вообще, как у моря погоды.
      Но самое паршивое, что из-за дефицита времени, нет возможности в полной мере осмыслить ситуацию, связанную с пациентом. Нет возможности почитать литературу, которая этому помогла бы. Порой даже ознакомиться с результатами анализов некогда.
      Нет времени для самообразования, которое необходимо врачу. Нет времени для саморазвития, которое необходимо врачу.
      Что касается оформления документации, об этом даже не хочется говорить.
      Как можно работать на две ставки, имея при этом семью, я не представляю. Разве что вся семья при этом истории болезни пишет и весь быт берет на себя.
      Ответить
      4
      0
    • 1156176
      Хуже даже не это. Нагрузки на одну ставку превышают возможности человека. В том смысле, что при такой нагрузке он не может результативно трудиться. Не успевает все учесть, все записать. Даже на одну ставку. У врача должно быть время для нормального общения с больным. Для выяснения его социального положения на данный момент, его финансовых возможностей (большинство пациентов не в состоянии приобретать назначаемые препараты), для понимания, наконец, его душевного состояния. А то ты его лечишь от гепатита, а он застра повесится, потому что его любимая бросила.
      Меньше должна быть норма больных и в стационаре, и на участке. Раза в два меньше, как минимум.
      Ответить
      3
      0
  • 1156069
    Пуи маразматик. Пора на пенсион. На нюрнбергский процесс.
    Ответить
    20
    0
    • 1156171
      Да нет, дорогой мой. Совсем он не маразматик. Он здоровый образ жизни ведет над ним умные люди трясутся. Вот то и плохо, что не маразматик он, а жутко рассчетливый человек. Который на любой чужой слабости сыграет. Я бы сказала, что у него полностью демоническая природа, ну, если бы верила в демонов в принципе)))
      Ответить
      1
      0
  • 1156065
    На*уй мне такое государство не нужно.
    Ответить
    16
    1
  • 1156059
    То есть, вам Вова важнее те, кто будут прикрывать ваши задницы, а ни те, кто будут поднимать производительность труда, поддерживать здоровье населения и т.д. Это же касается районных администраций, где сидят бумагомаратели. Им на зарплату каждый месяц выделяются бабки из бюджеты. А что они дают населению и краю?! Где положительное влияние их на нашу жизнь? Её нет. Просто дармоеды. И всё ведётся к тому, что только дармоеды в крае и останутся. Остальные - сопьются, умрут, уедут. Будут ещё пенсионеры. Что за край будет? Чиновников, мусаров, пенсионеров?! А кто работать то будет? Ручками. Потому что конторских и кабинетных клопов у нас выше крыше, но чтобы была производительность труда и экономика нужны рабочие и места, где они будут работать.
    Ответить
    25
    0
  • 1156057
    Какие майские указы? Бумажки, которыми можно подтереться. Почему такой серьёзный разрыв в зарплатах у работников всех сфер с управленцами?! Сколько в месяц с народных денег получает тот же депутат Говoрунов?! И где рпиоритет на рабочие руки?! В каждом гордишке Заб.края (даже не касаемо Читы), есть мусарня - Чикой, П - Забайкальский, например. Так вот, там у ментов зп не меньше 30 - 35 тысяч в месяц. В то время, как медсёстры в больницах получают МРОТ, как и остальные люди.
    Ответить
    20
    0
    • 1156081
      Какой мрот мы получаем ,я медсестра работаю в районе и мрот получают только санитарочки моя зарплата 18-20 тысячь и поверте был бы мроь я бы рада была.
      Ответить
      1
      0
      • 1156083
        Ну вообще - то МРОТ забайкальский сейчас и есть что - то около 16 - 18 тысяч, насколько я понимаю. И поверьте, практически все сейчас получают такую зп. Я в бюджетной сфере работал - там сейчас также прировняли, и у частников - тоже самое. Никто платить не хочет. И власть бездействует. Только цены у нас стабильно растут каждый месяц.
        Ответить
        8
        0
  • 1156053
    А остальных работников какие зарплаты должны мотивировать? Большинство почему - то должно работать за гроши, установленные зажравшимися у***ами с зарплатами в полмиллиона. И они нам ещё МРОТ насчитывают. А когда кто - то поднял вопрос - давайте депутатам сделаем зп 40 тысяч, все - от Жирики до Зюги, как старые свиньи заверещали, что за такие гроши никто из них работать не будет. А как у нас люди работают за 15 - 20 тысяч в месяц?! И какова польза от все вашей шушеры, Вова?!
    Ответить
    32
    0
    • 1156071
      совсеем Вова вы зажрались а мы выживаем
      Ответить
      11
      1
  • 1156052
    Например, Миллера мотивируют только 4,5 млн в день!!!
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин