Комиссия Минвостокразвития отправится в Забайкалье для поиска причин срыва работ по ЦЭРам

Дмитрий Рыбак / Экономика, 20:10, 14 октября 2019 / 1
Комиссия Минвостокразвития отправится в Забайкалье для поиска причин срыва работ по ЦЭРам
Фото: pixabay.com

Забайкальский край входит в число регионов, где есть опасения срыва сдачи работ в рамках развития Центров экономического роста. В Читу приедет комиссия Минвостокразвития, специалисты предметно будут разбираться, почему произошло отставание. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

«В регионы, где возникли отклонения по плану, отправится комиссия Минвостокразвития. Специалисты предметно будут разбираться на месте, почему возникло отставание и как его наверстать, чтобы успеть реализовать мероприятие до конца года. Первые два региона — это Забайкальский и Хабаровский края. Следующие — Еврейская автономная область и Республика Бурятия», - сообщается на сайте.

Кроме того, советник министра по развитию Дальнего Востока Максим Фарафонтов заявил, что срывы происходят из-за того, что подрядчики не успевают вовремя сдавать объекты.

- Зачастую не успевают отыгрывать контракты, подводят подрядчики, не успевают вовремя сдаваться объекты. Например, по итогам 9 месяцев 2019 года, по 35 объектам уже идет срыв сдачи, но регионы обещают наверстать упущенное к декабрю. Всего в этом году в эксплуатацию введут больше 200 объектов, - прокомментировал Фарафонтов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156727
    Хороший заказчик имеет дело с хорошим заказчиком. Бюрократ ищет дешёвого подрядчика и невдомёк такому государственному заказчику, что скупой платит дважды. А если скупой да ещё и "умник", то платит дважды в квадрате 1/2 подрядчику, а 3/4 себе за счёт тех кто его избрал.
    Ответить
    2
    0