Суд обязал ЗабТЭК отремонтировать и очистить жд-пути

Алексей Кузичев / Общество, 09:11, 18 октября 2019
Суд обязал ЗабТЭК отремонтировать и очистить жд-пути
Фото: pixabay.com

Забайкальский районный суд обязал «Забайкальскую топливно-энергетическую компанию» (ЗабТЭК) отремонтировать повышенные железнодорожные пути, заменить негодные шпалы и очистить от мусора и остатков грузов. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Основанием для обращения в суд послужили выявленные прокуратурой в ходе проведении проверки нарушения, допущенные владельцами и арендаторами железнодорожных путей необщего пользования», - говорится в сообщении.

Пользователем пути является администрация Забайкальска». Обязанности по содержанию пути по договору были возложены на ЗабТЭК.

До обращения в суд прокурор внес в адрес руководства ЗабТЭК представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Вместе с тем предприятие затягивало с устранением нарушений. В связи с чем прокурор обратился в суд», - отмечается на сайте.

Всего руководителям предприятия внесено три представления. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, один из них – оштрафован.

Решение суда в законную силу не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.