Резидент ТОР «Забайкалье» инвестирует около 4,8 млрд руб в строительство ГОКа

Виктория Темлянцева / Экономика, 20:22, 18 октября 2019 / 6
Резидент ТОР «Забайкалье» инвестирует около 4,8 млрд руб в строительство ГОКа
Фото: pixabay

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и резидент территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» компания «Хорт-В» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по освоению Уконикского месторождения в Могочинском районе. Планируемый объем инвестиций – около 4,8 млрд рублей. Об этом ZAB.RU 18 октября сообщили в пресс-службе корпорации.

«Проектом предусмотрено проведение геологоразведочных работ и строительство горно-обогатительного комбината с подземным способом добычи золотосодержащей руды, фабрики по переработке руды производительностью до 800 тыс. тонн в год, лаборатории и общежития для рабочих, а также создание производственной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Кроме того, инвестор планирует построить подъездную автомобильную дорогу протяженностью 60 км и прирельсовую базу для перевалки грузов.

«Строительство двухцепной линии электропередачи мощностью 110 кВт с установкой компенсаторов и средств мониторинга за счет бюджетных средств поможет реализовать проект в сроки, предусмотренные планом», – уточнил генеральный директор ООО «Хорт-В» Сергей Веливок.

Планируется, что разработка Уконикского месторождения позволит резиденту трудоустроить более 800 забайкальцев.

Запускать в работу горно-обогатительный комбинат будут поэтапно, начиная с 2022 года. На проектную мощность планируется выйти в 2025 году. Резидент ТОР «Забайкалье» рассчитывает на ежегодный выпуск золота в объеме 2 000 кг с дальнейшим увеличением до 4 000 кг в год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157596
    Выручка компании "Хорт-В" за 2016г. - 142т.р. Куры уже не смеются - куры плачут. Осипов у Вас как с головкой? Не бо-бо? ТОР выглядывает из-за штор. Готовое ( Заб. ГОК, Жирекенский ГОК, Орловский, Этаку, почти готовую Бугдую - все не перечислить развалили). 800 раб. мест зубоскальцам - держите.
    Ответить
    2
    0
  • 1157594
    Посмотрите ООО "ХОРТ-В" в Инете. 250т.р. - уставный капитал, судебные дела, постоянная смена лиц-учредителей. И правители ЗК делают на них ставку. Рога и копыта. Списочная численность 0,5 х десятых человек. Глаза то откроются? Б.П. Иванов не вижу вашей оценки. Вы же помните Автобанк, папу Литуева, освоителя Удокана - амер. кит. происхождения, компанию СЭНЭКА, компанию Итака. В край лезли и лезут проходимцы. А мы радуемся. С их уставным капиталом им кабак завалящий доверить нельзя.
    Ответить
    3
    0
  • 1157572
    по схеме - шаурма в уши нужным людям, для привлечения иностранных денег в личный кошелек, старо как мир. было бы верным - весь проект со схемами финансирования показать нам, местным, а мы решим - с нами ты друг или иди ты в сша...
    Ответить
    4
    0
  • 1157560
    Налоги опять будут в Москвабад уходить как и вся основная прибыль?
    Ответить
    4
    0
  • 1157555
    А японцам в строительстве ГОКа по сурьме отказали в округе. Инвесторы очень солидные.
    Ответить
    2
    0
  • 1157554
    инвестирует за деньги народа
    Ответить
    2
    1