Осипов навестил находящихся в Чите пострадавших в крупном ДТП под Сретенском

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 17:54, 2 декабря 2019 / 3
Осипов навестил находящихся в Чите пострадавших в крупном ДТП под Сретенском
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов навестил пострадавших, проходящих лечение в Чите после автокатастрофы с автобусом под Сретенском. В краевой клинической больнице помощь оказывается 11 пострадавшим. По словам врачей, состояние пациентов стабильное. Некоторым были сделаны операции. Угрозы жизни нет. Об этом порталу ZAB.RU 2 декабря сообщила пресс-служба губернатора края.

- Все внимание, в первую очередь, уделяется сохранению жизни и восстановлению здоровья пострадавших. Также мы сосредоточены на том, чтобы оказать помощь и поддержку семьям, которые утратили родных и близких в этой аварии. Проводятся все мероприятия для того, чтобы установить причины произошедшей трагедии. Отданы распоряжения по линии правительства и прокуратуры края об анализе и проверке транспортных средств, которые занимаются пассажирскими перевозками, чтобы исключить причины повторного возникновения подобных трагедий. Это не первая трагедия в Забайкалье, к сожалению, - сказал Осипов.

Он подчеркнул, что нужно быть более внимательными и собранными: «особенно тем, от кого зависит жизнь других людей».

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

Осипов навестил находящихся в Чите пострадавших в крупном ДТП под Сретенском

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171310
    Спасибо, губернатор, за чуткость, внимание и сострадание к нашим землякам. Спасибо, что находите силы и не считаетесь с личным временем. Здоровья Вам и доброжелательного отношения забайкальцев
    Ответить
    10
    0
  • 1171223
    А что так экстренно сняли с рейса большой автобус сообщением КСК-ЧЗСК,под номером#1,он сегодня не вышел на линию?Его ведь Пнёв обслуживает?И поставили экстренно маленький автобус?народу было очень много в автобусе,чуть не перевернулись в автобусе,когда переезжали мост,через Жирейку(река),,водитель сумасшедший..
    Ответить
    7
    1
    • 1171227
      так это будни раши же - чем недовольны?!
      Ответить
      6
      0