РСТ назвала некорректным сравнение тарифов на электричество в Чите и Иркутске

Полина Харченко / Экономика, 09:00, 28 января / 20
РСТ назвала некорректным сравнение тарифов на электричество в Чите и Иркутске
Фото: pixabay.com

Сравнивать тарифы в Забайкалье и Иркутской области некорректно из-за различий в электросистемах. Об этом сказано на сайте РСТ края в ответ на публикацию ZAB.RU.

«Сравнение, которое приводит ZAB.RU в части установления РСТ Забайкальского края тарифов на электроэнергию, некорректно. Важно отметить, что энергосистемы Забайкальского края и Иркутской области имеют существенные различия. Основу электрогенерации Иркутской области составляют гидроэлектростанции, себестоимость выработки 1 кВтч у которых в разы ниже, чем угольных теплоэлектростанций, функционирующих на территории Забайкалья. Немаловажную роль играет и наличие энергоемких промышленных потребителей в регионе (например, предприятий алюминиевой промышленности) – чем их больше, тем выше объемы электропотребления и ниже тарифы. Данные условия объективно не позволяют устанавливать тарифы на электроэнергию в Забайкалье и Иркутской области на едином уровне», - говорится в сообщении.

Во втором полугодии текущего года тариф в Забайкалье вырастет на 4,5% и 4,6% для городского и сельского населения соответственно. В Иркутской области с 1 июля - на 5,4%.

Некорректным названо сравнение разницы в цене в четыре раза. Именно во столько отличаются тарифы на электроэнергию в Чите и Иркутске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186304
    Не корректно говорить про Китай, там и газ, есть,но это уже совсем другая история.
    Ответить
    7
    0
  • 1186278
    В Китай Забайкальский край продаёт электроэнергию по тарифу 54 КОПЕЙКИ киловатт. Если что.
    Ответить
    10
    0
  • 1186123
    ну да, ну да, у нас в стране только можно с европой сравнивать, если свой народ прищучить надо, примеров куча, вот у них там так и мы к своим применим, а что хорошего оттуда взять, так фиг вам
    Ответить
    16
    0
  • 1186076
    Как вы надоели ныть!все вам не так и все виноваты в ваших бедах
    Русские такой народ ничего делать не хотят, а только зп получать
    Ответить
    0
    35
    • 1186242
      Уже вижу как уважаемый Никита воспыленный патриотизмом крутит динамо машину для снижения себестоимости КвТ часов, так держать Никита едросы с тобой, а если серьезно эл. энергию которую мы реализуем Китаю каким способом изготавливают?!?!?!?!
      Ответить
      15
      0
    • 1186119
      Никита Фу!
      Ответить
      20
      0
  • 1186074
    Ну конечно не корректно! А что ГЭС строили только жители Иркутской области? Давайте нам тогда дешёвую эл.энергию со всех АЭС, особенно в г. Краснокаменск!
    Ответить
    21
    0
  • 1186071
    Так верните единую энергосистему РФ. Почему в думах о людях только телевизор? Совесть поищите. Была же!
    Ответить
    23
    0
  • 1186048
    Не корректно сравнивать жизнь в Москве и в России в целом. Но очень корректно все налоги в центр отправлять и вымаливать гроши как благорасположение центральной власти. А по факту ,в свое время коммунисты-иркутяне отстояли свою энергосистему от загребущей лапы Чубайса.
    Ответить
    38
    0
  • 1186034
    Да, зато сравнить тарифы для жителей Забайкалья с тарифами жителей Чукотки вполне адекватно, да? Только как-то забывают в этот момент про разницу в зарплатах.
    Ответить
    27
    0
  • 1186023
    Жители Заб.края не виноваты, что здесь нет гидроэл.станций. Должна быть какая то программа по компенсации или уравниванию тарифов. Высокие цены на все- одна из причин почему бегут люди из Забайкалья.Статью написали , а что предлагается сделать не пишите
    Ответить
    23
    0
  • 1186016
    Тогда почему мы не покупаем у Иркутян электроэнергию по их цене?
    Ответить
    25
    0
    • 1186131
      покупаем по их цене - продаем по нашей
      Ответить
      10
      0
      • 1186244
        в офшор Читаэнергосбыт.
        Ответить
        5
        0
    • 1186029
      А у вас(у нас) руки не в том шоколаде.
      Ответить
      6
      3
  • 1186003
    Для развития экономики Забайкальского края нужно сделать нацпроектом строительство АЭС, для выработки дешевой электроэнергии. Это создаст условия для развития бизнеса (снижение себестоимости продукции) и для населения переход на электроотопление (отказ от печек)
    Ответить
    21
    3
    • 1186256
      Объясняю для zab.ru.Иркутск готов нам продавать электроэнергию.Но ТДК14 принадлежит Потанина.Лэп 500,которая уже сделана,но не вводится в эксплуатацию только потому,что Потанину будет некому продавать дорогую электроэнергию.А он из года в год становится все богаче.А мы все беднее.Главный вопрос?Почему не вводится ЛЭП 500.Потому,что они ее по перевозкам не смогут нацинять в 4 раза.И пудрят мозги населению.РТС политические про....утки.
      Ответить
      13
      0
    • 1186009
      Между прочим, это более реалистичная программа, чем газовая труба к нам... к газовой системе нужно подключиться, а это не дёшево! плюс газ сам по себе опасен, а люд у нас не бережёт себя. Вот с электроэнергией было бы проще!
      Ответить
      19
      3
  • 1186002
    Некорректно сравнивать тарифы, тогда и зарплаты не должны быть равными
    Ответить
    22
    0
  • 1186000
    Вы в РСТ городите полную чушь!!! вас дармоедов продажных нужно пересадить всех!!! вы для кого работаете для народа или для псевдопроизводителя энергии???? тариф будет ниже - потребления станет больше!!!! вы там своими куриными мозгами можете это понять?!
    Ответить
    56
    0