Власти Читы насчитали более тысячи бараков, до сих пор отапливаемых печами

Полина Харченко / Общество, 16:10, 29 января / 8
Власти Читы насчитали более тысячи бараков, до сих пор отапливаемых печами
Фото из архива ZAB.RU

Власти Читы насчитали в городе больше тысячи неблагоустроенных многоквартирных домов, которые до сих пор пользуются печным отоплением. Об этом на круглом столе ОНФ по проблеме смога рассказал глава комитета ЖКХ администрации Читы Константин Суздальницкий, сообщил 29 января корреспондент ZAB.RU.

- Мы пересчитали все многоквартирные неблагоустроенные дома в Чите, в которых до сих пор используется печное отопление. Таких оказалось 1146, а это примерно 5545 печей. Не все эти печи люди топят дровами, сжигают всё - от покрышек до машинной отработки, - сказал Суздальницкий.

Он отметил, что большинство этих домов аварийные, но чтобы расселить их, необходимо 16,9 млрд рублей.

- Это огромные деньги. Ещё дороже будет стоить подключение этих домов к централизованному тепло- и водоснабжению. Это просто не имеет смысла - зачем вести в дома сложные инженерные сети, если там стены кое как держатся, - добавил глава комитета ЖКХ.

Всего на переселение людей из таких бараков и закрытие 30 котельных, по словам Суздальницкого, необходимо 25 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186739
    Круглый стол ОНФ по проблеме смога... Круглый он для того и круглый чтобы говорить "по кругу", не останавливаясь. Наконец-то с помощью главы комитета ЖКХ пересчитали печки и повесили все на них))). А почему минприроды отмолчалось, ведь в их ведении находится ветер? Если с Ветром договориться не можете - закупите несколько вентиляторов, поставьте их на хребтах и создайте подобие "аэротрубы", все дешевле чем 25 млрд. А в нашем крае как не было спецов по программе переселения из ветхого и аварийного, так и не будет еще долго - об этом и К.Суздальницкий знает не по-наслышке.
    Ответить
    2
    0
  • 1186650
    Что-то раньше не считали
    Ответить
    3
    0
  • 1186642
    Вы газифицируйте Забайкалье и весь смог уйдет вот вся проблема , людям чем творится вот и топят углем он дешевле , товаров уголь 2900 , а дрова газ 53 15000 рублей живем в лесу , разгоните эту
    Ответить
    2
    0
  • 1186590
    Каждый коттедж, дом в Добротном, Араповке, Засопке, Смоленке, Карповке, Сенной Пади отапливается углем. За зиму уходит ориентировочно от 10 и выше тонн угля.
    Ответить
    9
    3
    • 1186599
      на 1 дом 10 тонн угля?? ну вы загнули конечно. котельная тэц может так и отапливается,но не дома
      Ответить
      3
      5
      • 1186616
        10-12тон запросто. Не пишите чего не знаете!!!!
        Ответить
        6
        3
  • 1186586
    Фиии, всего одного взяточника федерального уровня "раскулачить"!
    Ответить
    8
    0
  • 1186587
    И главное землю потом не давать под частные дома и частные лавочки с котельными
    Ответить
    11
    0