Минздрав Забайкалья заявил, что предоставил гражданину КНР с коронавирусом результаты анализов

Виктория Темлянцева / Общество, 22:54, 2 февраля 2020 / 4
Минздрав Забайкалья заявил, что предоставил гражданину КНР с коронавирусом результаты анализов
Фото из архива ZAB.RU

Врачи предоставили результаты положительных анализов на новый коронавирус гражданину КНР, который находится в краевой инфекционной больнице Читы. Об этом сообщило ТАСС.

«Результаты анализов поступили в больницу 1 февраля поздно вечером, второго числа утром мы довели информацию до пациента. Во время прохождения полного курса лечения мужчина будет находиться в изолированном медицинском боксе под присмотром медицинских работников», - говорится в сообщении. 

Представитель Минздрава края уточнил, что пациенту были предоставлены результаты второго анализа, который оказался положительным.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев.  Также он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187752
    Да там вообще бардак в этой инфекционной больнице. Главный врач вообще в курсе происходящего?
    Ответить
    1
    0
  • 1187645
    Вчера из новостей было известно, что у в Чите короновирус, а пациенту об этом стало известно только сегодня, оперативно, и чем же он не прав? Если новостные паблики ему раньше врачей все рассказали
    Ответить
    5
    0
  • 1187628
    Кто этот китаец? За какие заслуги столько внимания к его персоне?
    Ответить
    3
    8
    • 1187670
      Китаец обычный больной. Но он просит нормальных условий, и нормальной работы. Волнуется за безопасность врачей. А мы привыкли выступать только здесь, а, попав в больницы, молчим. Попробуй скажи о халатности вслух.
      Ответить
      5
      1