Китаец с коронавирусом в Чите считает, что врачи могут от него заразиться

Виктория Темлянцева / Общество, 09:07, 3 февраля 2020 / 16
Видео Telegram-канала Mash

Гражданин Китая Ван Юньбинь, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус в краевую инфекционную больницу в Чите, рассказал, что врачи якобы проявляют недостаточную предосторожность и могут заразиться. Также пациент пожаловался, что до сих пор не знает точный диагноз. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

— Я хочу удостовериться на 100%, заразился я или нет. Я хочу, чтобы врачи и медсёстры увеличили способы защиты: маски, шапочки, перчатки, одежда. Всё должно быть намного лучше, так как они могут заразиться от меня, — рассказал Ван Юньбинь.

Он добавил, что уже шесть раз сдал анализы, но так и не понял, чем болеет, так как результаты противоречивые.

Также гражданин КНР беспокоится за свою дочку. Она находится вместе с ним в больнице с симптомами опасного вируса. Мужчина ждёт результатов её анализов. Если диагноз подтвердится, он хотел бы перевести её в другое медучреждение.

— Я хочу, чтобы моя дочь попала в другую клинику. Потому что здесь она не получит хорошего лечения. Так как здесь, похоже, нет хорошего оборудования, — сказал Юньбинь.

При этом гражданин КНР добавил, что врачи в читинской больнице хорошие, а также отметил хорошее отношение врачей к нему и дочке.

Ван Юньбин живёт в Чите. Здесь у него работа и жена-россиянка. На восточный Новый год они с семьёй поехали в Китай, а по возвращении их госпитализировали в краевую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев. Также он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188183
    Мы же одна из самых богатых стран мира. Мы же, наконец, кичимся своим величием и не можем оказать достойную медицинскую помощь иностранному гражданину и его маленькой дочке. Весь мир борется с эпидемией и мы обязаны принимать участие в этом процессе.
    Ответить
    0
    1
    • 1189211
      Все мы можем. Его вылечат. Кто вам сказал, что не можем оказать достойную медицинскую помощь? С чего такая информация? А грязи сколько вылили на больницу и врачей для чего? А ведь вылечат-то его наши врачи, не китайские.
      Ответить
  • 1187839
    Добрый день. Китаец, желаю ему и его семье выздоровления, если не устраивают условия, может попросить дополнительных платных мед услуг или депортации в КНР. Оплатить перелет, стоимость лечения в КНР и проблема снята. У нас лечат за счет гос. страхования. В Китае по другому. Беда мирового масштаба. Но Китай до настоящего времени не предоставил России , полный материал для разработки вакцины. Это мое мнение и прошу относиться к нему с уважением. Все мира, добра и счастья.
    Ответить
    4
    3
  • 1187750
    Я соглашусь с китайцам, медицина у нас в плачевном состояние , вон китайцы быстро отстроили у себя больницу , у нас пятилетку бы строили , в первые за китайца за то что он поднял этот вопрос , у нас больницы это что то , да и лечение на низком уровне , молодец китаец , езжай к себе там хоть реально помогут .
    Ответить
    16
    3
  • 1187749
    А там главный врач вообще есть? Что за бардак.
    Ответить
    6
    2
  • 1187684
    в советское время говорили, заграница нам поможет, может благодаря этому "заграница", медицинский гадюшник сдвинут с места, хотя........русских не переделать, особенно власть
    Ответить
    14
    5
  • 1187674
    Больницы рашки- это просто убожество!!! А их фанерные заменители это путиноскрепы современной рашки...Лапти и крепостное право...
    Ответить
    18
    7
    • 1187712
      Типа твои украинские лучше?Не смеши мои тапки.Что там,что у нас, капитализм в полной красе с ликвидацией бесплатной медицины и социалки.
      Ответить
      11
      6
    • 1187702
      А дальше будет еще веселее.
      Ответить
      10
      1
  • 1187667
    И правильно считает. Посмотрите, как одеты китайские врачи и как наши позируют на камеры. Особенно возмутили съёмки в диагностической лаборатории. Если минздрав не обратит на это внимание и не накажет соответствующих лиц, то мы скоро получим массовую эпидемию.
    Ответить
    31
    2
  • 1187668
    Успел он обратить внимание (показать на видео) на условия содержания в своей палате - в боксе...
    Я помню в конце 70-х годов прошлого века, лазарет в танковом полку имени Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева в п.Песчанка...
    И то выглядело лучше, ей Богу так, у меня феноменальная память!
    Ответить
    25
    2
  • 1187666
    Вот где позорище перед всем миром! Как этот гражданин китая наглядно вывернул на изнаночную сторону всю россейскую скрепоносную прорывную медицЫну! У нас давно уже ни кто не ставит точных диагнозов кроме одного - помер! Правда от чего - это тоже загадка. Мне жаль, что по воле случая этот парень оказался в российской больнице. И мне очень стыдно за страну в которой мне приходится жить.
    Ответить
    36
    7
    • 1188727
      А я горжусь своей Родиной, какие бы трудности у нее не были. Родина, это как мать! А ты стыдишься своей матери, так вали отсюда! Стыдно перед дедами которые воевали за Родину и ради тебя, фу!
      Ответить
      1
      0
    • 1187671
      -------------
      Ответить
      9
      1
      • 1187696
        На ленте новостей Яндекса.
        Ответить
        8
        2
        • 1187725
          А то, что меня не спросили, скажут, что я в 10%-ти оказалась.
          Ответить
          10
          0