Уровень смертности от коронавируса оценили в Китае

Виктория Темлянцева / Общество, 07:48, 5 февраля 2020 / 3
Уровень смертности от коронавируса оценили в Китае
Фото из архива ZAB.RU

Министерство иностранных дел Китая назвало очень низким процент смертности от коронавируса – он составил 2,1% от всех случаев заражения. Об этом сообщило РБК со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чунинг.

«Мы полностью убеждены, что готовы победить это заболевание», — сказала она, добавив, что власти Китая предприняли все необходимые шаги по предотвращению распространения эпидемии.

По словам пресс-секретаря, смертность от нового вируса значительно ниже, чем от ОРВИ, Эболы и вируса респираторного синдрома (MERS).

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев. Также он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Коронавирус у него диагностировали со второго раза. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы.

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188253
    что китайцы победят это заболевание, из 1,5 млрд. человек кто нибудь да выживет
    Ответить
    1
    0
  • 1188234
    Ухандокать--, не зря в русском языке такое слово есть. Всё это когда-то быпо.
    Ответить
    3
    0
  • 1188228
    эти могут
    Ответить
    1
    0