Карантин в школах Забайкалья могут снять на следующей неделе

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:12, 7 февраля 2020 / 4
Карантин в школах Забайкалья могут снять на следующей неделе
Фото: pixabay.com

Вопрос о снятии карантина в школах Забайкалья будет рассмотрен на следующей неделе после отслеживания обращений в поликлинику. Рассмотрением займутся 11 или 12 февраля. Об этом 7 февраля на брифинге по ОРВИ и гриппу сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа, передал корреспондент ZAB.RU.

- Мы имеем снижение заболеваемости на 58%. Своевременно введенное разобщение школьников даёт свои результаты. Решение по школьникам мы будем принимать во вторник и в среду, после отслеживания обращений в поликлиниках. Пока снижение идёт очень четко, - заявила Лапа.

Она также напомнила, что в случае закрытия на карантин групп в детских садах, родители здоровых детей имеют право на больничный лист.

Ранее ZAB.RU писал, что в 15 детсадах Читы на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыто 17 групп. Школы Читы с 30 января закрыли на карантин, для детей организовано дистанционное обучение. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189459
    Вы наверное учитель, который бедненький пострадал в зарплате из-за карантина!!! А наши дети очень серьезно переболели гриппом и сколько еще болеющих, но которые просто не обращались в поликлинику по причине то что дети на карантине и что просто страшно из-за эпидемии короновируса и гриппа лишний раз соваться в поликлинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    5
    5
    • 1189724
      У нас в городе эпидемия короновируса? Вы о чем?
      Ответить
      • 1189782
        Он (или она) обобщал(а) ВСЕ эпидемии и люди боятся что у них есть эта страшная болезнь.
        Ответить
  • 1188765
    Какое разобщение? Все студии и секции дополнительного образования продолжают работать, репетиторы продолжают на рабочих местах в вузах и ссузах заниматься натаскиванием школьников на сдачу огэ и егэ!!!
    Ответить
    35
    6