Минобороны возместит ущерб от выстрела вертолёта по дому в Чите

ZAB.RU / Происшествия, 15:50, 17 марта / 9
Минобороны возместит ущерб от выстрела вертолёта по дому в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Министерство обороны РФ возместит ущерб, причинённый после непроизвольного выстрела из пушки боевого вертолёта Ми-8, по жилому дому в Чите. Об этом 17 марта ZAB.RU сообщили в пресс-службе администрации города.

- Алексей Пономарёв (глава Железнодорожного района – прим.ред.) выезжал вчера на место и сегодня. Он подтвердил, что установлен диалог с представителем Министерства обороны, - сообщили в пресс-службе.

Силами Минобороны РФ ведутся замеры повреждений, отметили в пресс-службе Читы.

Ранее ZAB.RU сообщал, что на аэродроме «Черемушки» в результате разряжения боекомплекта на вертолете Ми-8 произошел непроизвольный выстрел. Аэродром находится в полутора километрах от дома. В результате попадания 23 мм снаряда из авиационной пушки ГШ-23 повреждена обшивка балкона на третьем этаже и остекление балкона на втором этаже. Никто из жильцов не пострадал.

Съемочная группа ZAB.TV побывала в доме.


В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что выстрел по жилому дому произвел вертолет МИ-35. Позже Минобороны уточнило, что выстрелил вертолет МИ-8. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200904
    происходили одно за другим,в Кокуе Сретенского района,где заживо сгорели в рухнувшем на землю вертолете пятеро военнослужащих,командир экипажа удрал из загоревшей вертушки-спасся,в нарушение условий Т/б кабина пилотов наглухо была перекрыта от пассажирского отсека.Далее падают из окна казармы и разбиваются солдаты.Командир части имел отличительную особенность от многих других командиров,-практически ежедневно находился на службе пьяным в драбоган,имел в министерстве Москвы крутых влиятельных родственников с большими звездами.Сейчас учит "служить" бывших подчиненных и младший офицерский состав рассказывая значимости о себе,в т.ч и несуществующие.Описать все его "подвиги" на службе в то время-невозможно.Подробно о многом в этой части писала в то время газета "Экстра"
    Ответить
    1
    0
  • 1199897
    Убрать вообще из города эту грязную мра...
    Ответить
    2
    1
  • 1199895
    Так просто, раньше ЧП было бы на всю страну, да раньше этого и не произошло бы, а сейчас, возместят ущерб да и ладно. Все лето летают над головами и днём и ночью. И каждый раз висит над нами опасность, либо снаряд разорвется, либо вертолет в крышу врежется.
    Ответить
    2
    0
    • 1199953
      Военные не проводят учения - плохо, проводят - тоже плохо. Вам не угодишь
      Ответить
      1
      2
      • 1200207
        ни хр...а- защитнички....
        Ответить
        1
        0
  • 1199857
    И никого не посадят и не уволят??? Возместят пару тысячь и гуляй Вася стреляй по мирным жителям?
    Ответить
    6
    0
  • 1199776
    Интересно чем возместят и когда?
    Ответить
    7
    0
  • 1199765
    Штаба округа нет - давно пора убрать из города этот аэродром, построить нормальную дорогу до КСК, а землю использовать под что-то полезное.
    Ответить
    10
    3
  • 1199749
    Тещу хотел грохнуть.
    Ответить
    9
    2