Коронавирус не выявили в Забайкалье в результате лабораторных исследований

ZAB.RU / Общество, 14:39, 23 марта / 6
Коронавирус не выявили в Забайкалье в результате лабораторных исследований
Фото из архива ZAB.RU

За сутки в Забайкалье провели 91 лабораторное исследование, из результатов которых следует, что коронавирусной инфекции в крае нет. Об этом 23 марта ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края.

«За последние сутки проведено 91 лабораторное исследование, заболевших не выявлено. Всего с января текущего года проведено 4217 лабораторных исследований. В рамках санитарно-карантинного контроля пунктов пропуска на границах Забайкальского края за последние сутки осмотрены 192 человека, заболевших не выявлено. Под медицинским наблюдением находится 277 человек, из которых 241 – на дому, 36 – в обсерваторе. За последние сутки больше на карантин не поступали», - сказал Андрей Гурулев.

Ранее ZAB.RU сообщал, что губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил снизить ущерб из-за введения ограничений по коронавирусу. В связи с распространением инфекции, в крае ввели режим повышенной готовности, а также организовали более 200 койко-мест на случай заражения Covid-19. Помимо этого, введён карантин в школах и университетах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, учеников перевели на дистанционное обучение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201630
    Всё Забайкалье болеет тяжелейшим "ОРВИ"
    Ответить
    7
    0
  • 1201628
    Непонятные лабораторные исследования не выявили короновирус в Забайкалье. А если проверять людей не по непонятным исследованием, а с помощью экспресс-тестов на эту заразу, одобренную ВОЗ, которая стоит около 60 долларов плюс доставка в страну и по регионам. Тогда сколько будет протестированно граждан и каковы будут результаты???
    Ответить
    9
    4
    • 1201661
      Экспресс-тестов на коронавирус в настоящее время в мире не существует. ВОЗ, как раз, рекомендует лабораторный метод ПЦР.
      Ответить
      5
      4
      • 1201683
        Такую чушь мог сказать только ты! 11.02.20г. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора получил регистрационное удостоверение на тест-систему «Вектор-ПЦРрв-2019-nCoV-RG», предназначенную для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР. Согласно документу Роспотребнадзора, проводить тест можно в лабораториях, у которых есть лицензия на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека и животных II степени потенциальной опасности. Это соответствует уровню безопасности BSL-3. Пример микроба, с которым обычно работают в лаборатории BSL-3 — Mycobacterium tuberculosis, то есть бактерии, вызывающие туберкулез. Получается, что в нашей стране для работы с коронавирусом лаборатории нужен почти что самый высокий уровень биологической безопасности из возможных — BSL-3. Это при том, что большинство российских лабораторий, имеет уровень безопасности BSL-2. Из публикаций СМИ можно сделать вывод, что часть материалов для анализа отправляется в Новосибирск, где расположен «Вектор».
        Ответить
        4
        7
        • 1201766
          На сайте ВОЗ (на русском языке) любой третьеклассник может найти документ под названием "Лабораторное тестирование при подозрении на заражение человека новым коронавирусом 2019 г. (2019-nCoV). Временные рекомендации. 17 января 2020 г." Никаких экспресс-тестов ВОЗ не признает, только лабораторные исследования
          Ответить
          3
          0
        • 1201761
          Понять, что написали не способны? "Вектор" разработал именно систему для лабораторной ПЦР-диагностики. Только в лабораториях с уровнем допуска не ниже 3-го! Никаким экспресс-тестом здесь не пахнет.
          Ответить
          3
          0