Спикер Лиханов возглавил рабочую группу по поддержке забайкальских предпринимателей в пандемию

Алеся Малинина / Общество, 15:46, 8 апреля 2020
Спикер Лиханов возглавил рабочую группу по поддержке забайкальских предпринимателей в пандемию
Фото из архива ZAB.RU

В Заксобрании края создана рабочая группа по разработке дополнительных мер поддержки для предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса. Возглавил ее спикер регионального парламента Игорь Лиханов, сообщается 8 апреля на сайте Заксобрания Забайкалья.

 - В связи с установлением на территории края ограничительных мер, предприниматели оказались в крайне тяжелом положении. Вынужденная приостановка деятельности, снижение потребительского спроса, отсутствие средств для выплаты заработной платы, арендных платежей и кредитов, а также внесения налоговых платежей за первый квартал – непосильное бремя. Сейчас предприниматели фактически лишились средств к существованию и возможности зарабатывать деньги. Результатом происходящего может стать ликвидация либо банкротство неограниченного количества субъектов среднего и малого предпринимательства в крае. Как следствие - увеличение безработных, резкое снижение налогов и кризис экономики, - цитируется на сайте обращение к депутатам от Забайкальской торгово-промышленной палаты.

В сложившейся ситуации, по мнению авторов письма, меры господдержки бизнеса в Забайкальском крае не проработаны, уточняется на сайте. ТПП края предлагает отменить налоги за первый и второй квартал текущего года, установить отсрочку по оплате налога на прибыль за 2019 год, а также освободить от платежей по договорам аренды земельных участков и установить сниженные тарифы на электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, вывоз и утилизацию ТБО.

Эти и другие предлагаемые ТПП меры депутаты рассмотрят 13 апреля сразу после внеочередного заседания краевого парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban