Забайкальский край занял 69 место в индексе «Административного давления на бизнес»

Василий Хабачев / Общество, 18:28, 7 июля / 1
Забайкальский край занял 69 место в индексе «Административного давления на бизнес»
Фото с сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье

Индекс «Административного давления на бизнес» обсудили бизнес-омбудсмены России на онлайн-вебинаре, организованном Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Мероприятие прошло 3 июля. Об этом 7 июля сообщили в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье.

«Индекс рассчитывается на основе данных территориальных органов федеральных ведомств, Минэкономики, Росстата, судебной статистики, Единого реестра проверок и других органов. Он оценивает снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода, долю штрафов, назначенных без проверок, и сборы штрафов ведомствами. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов представляет Президенту РФ данный индекс уже второй год»,-говорится в сообщении.

Участниками от Забайкальского края стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Виктория Бессонова, представители Прокуратуры Забайкальского края, а также Министерства экономического развития и контрольно-надзорных органов.

За прошлый год Забайкальский край заметно ухудшил свои показатели и занял 69 место из 85 регионов в рейтинге Индекса «Административное давление на бизнес». По мнению Виктории Бессоновой, это является тревожным сигналом, требующим изменения вектора взаимодействия бизнеса и контрольно-надзорных органов в стратегически важном для страны Дальневосточном Федеральном округе.

По итогам вебинара были озвучены предложения по корректировке практики контрольно-надзорных органов в регионах.

Ранее ZAB.RU сообщал о том, что Забайкалье на 65 месте в рейтинге регионов по доходам населения. Бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала необходимость закона о самозанятых.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227559
    Нет бизнеса в Забайкалье, давить нечего уже
    Ответить