Виктория Бессонова добилась уплаты долга по контракту для предпринимателя

Василий Хабачев / Общество, 14:21, 16 июля
Виктория Бессонова добилась уплаты долга по контракту для предпринимателя
Фото из архива ZAB.RU

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского края поступило обращение центра судебных экспертиз с жалобой на неуплату выполненных работ со стороны администраций городских поселений на сумму более 300 тысяч рублей. Об этом 16 июля сообщили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«По словам заявителя, организация-исполнитель в полном объеме выполнила строительно-техническую экспертизу многоквартирных домов, которые по факту являются аварийными, но не признаны таковыми. Часть объектов была признана ветхим жильем в Сретенском районе и часть, в Шилкинском районе, признана аварийным после наводнений. Организация-исполнитель выполнила работу качественно и в указанные сроки. Но по ее завершению в адрес исполнителя не поступили выплаты, согласно госконтракту, заключенному между сторонами. Предприятие не получило суммы 280 тысяч от городского поселения Сретенское и 30 тысяч рублей от Шилки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заявитель несколько раз обращался в администрации указанных городских поселений с просьбой оплатить работы, но получал ответы со ссылкой на отсутствие средств.

Изучив материалы заявителя, бизнес-защитник обратилась к главам городских поселений о необходимости найти средства по муниципальным контрактам. В течение недели после обращения бизнес-омбудсмена глава Шилки погасил сумму в 30 тысяч рублей, но глава Сретенска сумму в 280 тысяч оплатить не смог.

Поэтому Виктория Бессонова направила правовое заключение о неправомерности действий в части неоплаты выполненных работ и необходимости содействия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, а также Министерства финансов региона.

Рассмотрев обращение бизнес-омбудсмена, министерства приняли решение о выделении муниципальному району средств по уплате долга. Действиями бизнес-защитника была достигнута справедливость, заявитель получил 280 тысяч рублей за выполнение своих работ в конце июня 2020 года.

Ранее ZAB.RU писал о том, что Виктория Бессонова выявила нарушения в регламенте РСТ по выдаче лицензий. Также бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает введение запрета на продажу алкоголя 11 сентября нецелесообразным, также она предлагала снизить штат контрольно-надзорных органов, проверяющих предпринимателей. Забайкальский край занял 69 место в индексе «Административного давления на бизнес».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.