Россиянам дадут возможность получить гектар земли в Арктике

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:30, 17 июля / 8
Россиянам дадут возможность получить гектар земли в Арктике
Фото из архива ZAB.RU

По поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева подготовлен законопроект, согласно которому россияне смогут получить до одного гектара земли в Арктике. Об этом 16 июля сообщило РИА.

«Земля выдается в пользование на пять лет, затем ее необходимо оформить в собственность или долгосрочную аренду. На участке можно построить жилой дом или организовать любую экономическую деятельность, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первые полгода действия проекта земля получение участка будет доступно для граждан, зарегистрированных в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях, а именно: в Мурманской области, Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, республиках Коми и Карелия. Все участки будут доступны на сухопутной территории Арктики. Кроме того, Чукотский автономный округ и арктические муниципалитеты не входят в список доступных для получения земли территорий.

По истечении первого полугодия возможность получить свой «Арктический гектар» появится у всех россиян, а также участников программы оказания помощи добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее ZAB.RU писал, что стоимость квадратного метра жилья для Забайкалья выросла почти на 40%, а также, что Забайкалье показало один из худших результатов среди регионов ДФО по динамике производства. «Для того, чтобы люди оставались в Забайкалье, нужно создавать высокооплачиваемые рабочие места» - Юрий Трутнев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229151
    А правительству нашему дать надо на Колыме пускай осваивают пока!!! Их время придёт вас всех туда погонят!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1229129
    Не допусти бог до этого! Захламлят, изуродуют, приведут в негодность всю Арктику!
    Ответить
    4
    0
  • 1229121
    А почему не на Луне?
    Ответить
    12
    1
    • 1229126
      Луна уже обитаема. Тамошние жители против землян-соседей. Американцам по щам надавали, те смотались и больше туда не совались.
      Ответить
      3
      2
  • 1229119
    Условия для проживания:комфорт и уют создали в северных-средних-южных широтах России,теперь дружно на ПМЖ переезжаем в Арктику ?! Оно мне надо.
    Ответить
    2
    0
  • 1229118
    "Приезжайте к нам на Колыму! Нет, нет, уж лучше вы к нам!!!"
    Ответить
    6
    0
  • 1229117
    Ну, наконец-то , свершились мечты населения о загородном домике в Арктике . Думает всё-таки правительство о народе , думает ))))))
    Ответить
    20
    0
  • 1229115
    Землю взял - плати налог.
    Ответить
    4
    0