Безработных в Забайкалье становится больше

Вячеслав Ткачук / Общество, 12:56, 3 августа / 14
Безработных в Забайкалье становится больше
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье продолжается «достаточно серьёзное» увеличение количества безработных граждан. Уровень безработицы в регионе составляет составляет 6,1 процента. Об этом 3 августа во время планёрного совещания сообщила заместитель председателя Правительства Забайкалья по социальным вопросам Инна Щеглова.

«По-прежнему у нас идёт достаточно серьёзное увеличение численности безработных граждан, которое связано как раз с последствиями развивающейся пандемии. По сравнению с 1 февраля 2020 года количество безработных увеличилось на 26 тысяч человек, уровень безработицы на сегодняшний день составляет 6,1 процента», - сказала зампред.

В период ослабления ограничительных мероприятий трудоустроено более 3,8 тысяч человек, также началась организация профессионального обучения, трудоустраиваем граждан на общественные оплачиваемые работы, также в районах с благоприятной эпидобстановкой предоставляется работа для школьников на летних каникулах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231661
    Странно, все фабрики и заводы заработали после карантина, а безработица выросла!
    Ответить
    4
    4
    • 1231678
      Учитель вы это.. Где фабрики и заводы в Чите видели!? Да и в Забайкалье по пальцам пересчитать. ГОК и шахты. Ну и силикатный завод.
      Ответить
      5
      2
  • 1231641
    довела на совещании (выполнив должностные обязанности) и все.дальше ЧТОоооо.опять через месяц стат.отчет на очередной встрече.
    Ответить
    7
    0
  • 1231630
    Инна Щеглова зачемто количество безработных уменьшила в 2 раза. Ведь официально безработных более 60 тысяч человек.
    Ответить
    10
    0
  • 1231629
    а сколько самозанятых у нас зарегистрировалось
    Ответить
    3
    0
  • 1231611
    Отец в колхозе проработал 40 с лишним лет. Работал и в лесу, и баран пас,на пилораме работал. Вышел на пенсию насчитали 12000,в итоге и год её не пополучав умер.....
    Ответить
    14
    0
    • 1231676
      А некоторые и до пенсии не доживают.
      Ответить
      4
      0
  • 1231610
    Зачем работать за гроши и соответствующую пенсию в будущем??? Мне и дома не плохо. Здоровье сберегу и нервы.
    Ответить
    13
    2
  • 1231608
    Да, число безработных растет, в селах не знаю, но в городе - не торопятся официально трудоустраиваться. В бюджетном учреждении, с официальным трудоустройством, с зарплатой чистой на руки 17940 руб., искали мужчину на должность разнорабочего более двух месяцев... Женщины идут, согласны на любую работу... Да, кандидаты и среди мужчин есть, но одни в открытую заявляют: "мне нужна только отметка, все равно Путин платить приказал до 1 октября", другие: "мне до пенсии осталось пару лет, перекантуюсь, может как нетрудоустроенному предпенсионеру пораньше назначат", третьи хотят сторожем или вахтером сутки через трое, а не каждый день по 8 часов, четвертых не устраивает зарплата... А у нас ведущие специалисты тот же МРОТ получают... Только квалификационные требования и должностные обязанности абсолютно иные!
    Ответить
    6
    3
    • 1231767
      А вы объявления частников читали? "Грузчик, 8 до 19 (по факту - до 20-21), график 6/1. Зарплата 15 000." Много найдется желающих гробить здоровье за копейки? Но, что интересно, "Возможен карьерный рост!" До кого???
      Ответить
      3
      0
  • 1231605
    А вы пугайте побольше народу, который читает разделы вакансий, приходит на собеседование, и начинается выпендреж, в прямом смысле этого слова,-а сколько вам лет, а сколько стажу, а сколько зубов, а сколько глаз, а сколько, сколько, сколько. Не любят когода человек спрашивает конкретно сумму зарплаты, и опять поэтому и потому, извините мы вам позвоним! Заметил правило, кто сказал что мы вам перезвоним, это культурный отшив, с последующим идите и не приходите! Заинтересовать человека не умеют, сразу 1000 а чо, и почему!!! Фу, противно говорить даже...
    Ответить
    13
    0
    • 1231714
      А вы полагаете, что на работу принимают на понять кого? Например, приходит кандидат в работники. Начинаю спрашивать. Выясняется, что образования нет, специальности никакой, работал там-сям по одному два месяца. Но зарплату хочет от 30 тыс. И зачем он мне нужен? Учить, чтобы он через месяц свалил в поисках где работать меньше, а получать больше?
      Ответить
      2
      4
      • 1231771
        А когда приходит явный работяга, образование рабочее, стаж рабочий далеко не пара лет, руки мазолистые, а размалеванная "спецьялист по кадрам" с километровым "маникюром" заявляет "вы нам не подходите" ? И тут же сладко улыбается миловидному желторотику, в активе которого ничего, кроме кратких курсов и полное отсутствие опыта! Он ей, видите ли подходит, потому что умеет красиво резюме состряпать.
        Ответить
        2
        0
  • 1231599
    Вали всё на короновирус, бездарное управление тут не причём.
    Ответить
    21
    1