Сапожников пояснил, почему дороги Читы ежегодно оказываются перекопаны компанией ТГК

Вячеслав Ткачук / Общество, 20:10, 9 августа / 14
Сапожников пояснил, почему дороги Читы ежегодно оказываются перекопаны компанией ТГК
Фото из архива ZAB.RU

Глава администрации Читы Александр Сапожников рассказал, почему компания ТГК-14 ежегодно перекапывает городские дороги. Свой ответ он дал в эфире «ГТРК Чита».

«В прошлом году у нас был план, по нему мы действуем. По износам сетей, если взять в пример ТГК, магистральные сети у них 160 километров, внутриквартальные сети - более 400 километров, они меняют более 10 километров, износ сети составляет 85-87%. Идёт строительство у нас, идёт дополнительная нагрузка на эти сети, поэтому надо менять сети, увеличивать объёмы, чтобы потребитель у нас получал в полном объёме», - сказал сити-менеджер.

Он также отметил, что магистральные сети меняют почти на всей протяжённости улицы Бабушкина. Также Александр Сапожников упомянул о наличии возникающих из-за данных работ автомобильных пробок, которые особенно усиливаются в час пик, когда горожанеедут на работу или возвращаются домой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232560
    Деньги отмывают, на жителей рядовых им пофиг
    Ответить
    2
    0
  • 1232436
    Никогда не было такого транспортного коллапса в Чите! Проехать не возможно, везде все перерыто и это в нашем маленьком городке...Мне кажется надо планировать раскопки не сразу во всем городе, а по участкам. Сделали, далее другой участок. Во время самоизоляции вообще на дорогах не было столько машин вот и надо было делать потихоньку ремонт
    Ответить
    13
    2
  • 1232430
    У нас план.....все удивлены - в этом году ул.Шилова ни разу не копали, а так каждый год - в одном и том же месте, это че план такой -- в одном и том же месте копать? Почему Бабушкина до сих пор копают, если срок у вас был до 20 июля, сами же писали везде? Почему такие тарифы на жкх конские, а услуги не качественные, все страдают - из-за улиц перекопанных, из-за грязной воды из=под крана..... на черта вы там все сидите и ни за что не отвечаете?
    Ответить
    14
    2
  • 1232429
    Ответ простой.
    ТГК, МРСК, Читаэнергосбыт и пр. частные лавочки игнорируют всё и вся, т.к. во главе угла их "деятельности" стоит ПРИБЫЛЬ и ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ. Они подчиняются только собственнику. По признанию самих властей, они ничего не могут с частниками поделать, только договариваться на выгодных для собственников условиях. Возникают два риторических вопроса:
    1) Кому в крае и городе принадлежит реальная власть?
    2) Что делать?
    Ответить
    7
    0
  • 1232427
    Дык на ул.Бабушкина каждый год на одном и том же месте, на протяжении многих лет??
    Ответить
    9
    0
  • 1232408
    А где горячая вода??? Глядя на интерактивную карту ТГК-14 у нас отключений нет. УК говорит: "Это не мы, обращайтесь в ТГК-14". В июле 2 недели не было воды, сейчас уж 3-ий день нет, а счета пришли в полном объёме.
    Ответить
    11
    0
  • 1232395
    У нас на перекрестке с начала мая шестые (!!!!!!) раскопки!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1232386
    Быстро они и его купили ...
    Ответить
    20
    0
    • 1232389
      Обновлять систему надо,но почему копают каждый год на одном и том же месте,по ул. Баушкина?Чего они там ищут?
      Ответить
      21
      0
      • 1232419
        Клад закрыт, найти не могут
        Ответить
        7
        0
  • 1232382
    Дивиденды получают справно.... рожи не похудевши. Значит в конторе деньги есть, только они идут в карманы а не на коммуникации..... которые монтируют таким образом, чтоб через два года опять раскапывать. Тут либо кто то дурак или пытается за дураков держать окружающих. Государству так удобно?! назревает вопрос.
    Ответить
    31
    0
  • 1232381
    Каждый год копают ул.Бабушкина , на следующий год опять копать будут ?
    Ответить
    21
    0
    • 1232391
      Ну очень проблемный участок. Изнашивается по неписанному регламенту. Скоро станет мало и 2 раза в год начнут ремонтировать.
      Ответить
      10
      0
  • 1232377
    А почему последние десятилетия тгк пилило всю выручку на премии на миллионные оклады а не вкладывало в регулярную замену теплосетей А теперь изображают волнение и тревогу по поводу такого износа сетей Где теперь денежки людей оплачивающих по тарифам в который всегда включался пункт о ремонте и замене теплосетей Когда нажрутся эти твари которые теперь требуют ещё и увеличения тарифов на замену теплосетей
    Ответить
    75
    1