В Госдуме предложили лишать прав водителей-хулиганов

Артём Сазонов / Общество, 12:00, 15 августа / 3
В Госдуме предложили лишать прав водителей-хулиганов
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Госдумы Елена Вторыгина выступила с законодательной инициативой: ужесточить наказание за рецидив мелкого хулиганства, в том числе лишать водительских прав за многократно повторяющиеся проступки на дорогах. Об этом 14 августа она сообщила РИА Новости.

«Мы же предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами…Считаю, что нужно внести изменения в ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которые будут предполагать введение крупных штрафов за любое мелкое хулиганство, совершенное повторно», - рассказала Вторыгина.

Как пояснила депутат информационному агентству, если нарушитель является злостным, то есть привлекался по аналогичным случаям более двух раз, то перечень возможных наказаний должен быть расширен, в том числе вплоть до лишения права управления транспортным средством, если хулиганство было совершено с его использованием.

С такой инициативой парламентарий выступил после случая во Владивостоке, когда водитель Lexus намеренно окатил водой из лужи пешеходов и снял это на видео, которое затем выложили в свой Instagram.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1233019
    Когда кто-нибудь, проезжая мимо, окатывает тебя водой из лужи - рука привычно тянется к кобуре...
    Ответить
    6
    0
  • 1233018
    Лишнее. Карма покарает хулигашку, если не сразу то через некоторое время. Сами по чести живите.
    Ответить
    5
    2
  • 1233011
    Не пройдет
    Сук не срубят.
    Пчелы не против меда.
    Да и как потом себя сечь!?
    Ответить
    4
    1