Журналист раскритиковала работу ТГК-14: нам услуги этой компании здесь не нужны!

Артём Сазонов / Общество, 08:00, 7 сентября 2020 / 8
Журналист раскритиковала работу ТГК-14: нам услуги этой компании здесь не нужны!
Фотография из архива ZAB.RU

Журналист, представитель сообщества «Нет произволу ТГК-14» Октябрина Ешеева раскритиковала работу ТГК-14 в области предоставления коммунальных услуг населению Бурятии и в частности жителям Улан-Удэ. По обращениям потребителей, которые остались недовольны работой компании, Ешеева выделила ряд проблем, о них она рассказала, выступив на открытом форуме прокуратуры Республики Бурятия.

«ТГК-14 абсолютно не владеет ситуацией в сфере экономики. У компании единственная проблема содрать с нас деньги, не важно какой ценой, какими способами, на каком основании - идут какие-то дополнительные сборы, поборы, перерасчеты, причем эти цифры никак не обоснованы, за что она (компания) берёт? Где эта калькуляция? - ничего нет. На каком основании компания берёт деньги, не показывая никакой калькуляции? За что мы платим?», - задалась вопросами Ешеева.

В продолжении своего выступления журналист попросила правоохранительные органы республики присмотреться к работе компании.

«Какие претензии мы имеем в законодательном плане, чтобы наша прокуратура, наши органы прислушались: на каком основании компания сюда зашла? Присела на полумиллионный город и устроила тут стрижку. 10 лет людям обрезала батареи и ни один государственный муниципальный орган не дернулся - все молчат», - рассказала Ешеева.

Октябрина Ешеева выступила за смену поставщика услуг по отоплению и горячему водоснабжению в Улан-Удэ и Бурятии.

«Сегодня мы уже дошли до такой степени, что вот это сетевое сообщество открыто отказывается от услуг ТГК-14. Я это говорю всем открыто - нам услуги этой компании здесь не нужны! Такое отношение к людям, такое соблюдение законодательства нам не нужно», - сказала она.

Тема форума была посвящена защите прав потребителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов не один раз предлагал снизить тарифы по тепловой энергии, в том числе и в Забайкальском крае. По его мнению есть предпосылки для снижения тарифов для бизнеса в регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236311
    Почему говорим о произволе? Ведь тарифы ТГК-14 на тепло в Бурятии устанавливает местное РСТ, т.е. власти Бурятии. Кстати эти тарифы в Улан-Удэ ниже соответствующих в Чите. Это тоже вопрос. Журналистка непрофессионально, на эмоциях говорит. Никто компанию собственника станции сегодня не выгонит, другую станцию никто не построит, так что сменить поставщика не удастся.
    Ответить
    5
    7
  • 1236219
    Промолчали СССР, получили то что получили. Профукали завоевания полученные ценой миллионов жизней и хотим жить хорошо? Вряд ли получится ибо прадедеды тоже не дураки были.
    Ответить
    16
    1
  • 1236142
    Поддерживаю обеими руками, произвол и сговор с управляйка и.
    Ответить
    40
    3
  • 1236128
    Надо проверку из Москвы! Из представителей ФСБ, СКР, Генпрокуратуры и МВД!
    Ответить
    39
    0
    • 1236150
      Кого гнать-то? Не хошь, отключим, на то и монополист. Это вам не социализм. Це Европа!
      Ответить
      4
      20
      • 1236298
        В Коми это не помогло
        Ответить
        3
        0
      • 1236157
        у силовых ведомств вагон полномочий,чтобы защитить население от произвола тех самых монополистов,только им,видимо,фиолетово,что народ уже на издыхании находится от этих душегубов,наглеющих от безнаказанности.
        Ответить
        26
        1
    • 1236138
      Во-первых,журналисту Ешеевой-респект и огромное уважение от соседей-забайкальцев,во-вторых,в Улан-Удэ,реально,для нужд народа трудится антимонопольная служба,которая не работала как в бытность Минашкина,так и ныне:не видно их и не слышно.Октябрина,может быть Вы поможете соседнему региону-нам справиться с неуправляемыми ТГК в Чите,что на улице Профсоюзная?
      Ответить
      40
      2