Минстрою Забайкалья поручили разработать план переселения из ветхого и аварийного жилья

Артём Сазонов / Общество, 16:36, 7 сентября / 12
Минстрою Забайкалья поручили разработать план переселения из ветхого и аварийного жилья
Фото из архива ZAB.RU

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер попросил региональный Минстрой разработать план по переселению населения из ветхого и аварийного жилья. О своем поручении он сообщил на оперативном совещании правительства, отметив, что для дальнейшего финансирования федеральной программы прежде необходимо проработать уже выделенные средства.

«По переселению из ветхого и аварийного жилья...у нас там лимитов на 700 млн рублей, контрактов на 300 млн рублей. Подготовьте пожалуйста план мероприятий, которые позволит нам законтрактоваться на всю сумму: чтобы просить дополнительные деньги, нам очень четко дали понять, что мы должны сначала проработать все лимиты, которые у нас есть, а потом идти за дополнительными деньгами», - сказал Кефер в дополнение к отчёту замминстра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергея Кривощёкова.

В докладе замминистра говорилось, что на строительство нового жилья в Чите и в Петровск-Забайкальске предусмотрено 345 млн рублей, а также ведётся работа по заключению контрактов на приобретение жилья на вторичном рынке.

Вице-премьер поручил предоставить план через неделю и предложил поработать в этом вопросе совместно с госинспекцией края.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с главой Минстроя РФ попросил выделить региону дополнительные средства для того, чтобы выполнить программу по переселению - за 2013 - 2017 годы она не была выполнена.

В начале августа к порталу ZAB.RU обратилась жительница аварийного дома в Шилке, её семью не могут расселить из неблагоустроенного дома. В жилом фонде города нет такого жилья, которое бы устраивало семью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236681
    Вот тут на день воду у людей отключат. Так к вечеру уже комменты идут - "караул, воды нет, не помыться, не сварить".
    А в ветхом жилье ее вообще никогда не было. Ее ведрами нужно носить и выносить потом.
    Там даже унитаза элементарного нет. И канализация прямо во двор льется.
    Ответить
    2
    0
  • 1236515
    Одно не понятно, это жильё люди получили в соц.найм, многие его приватизировали, то о каком выделении другого жилья может идти речь? Приватизировали, значит в собственности; ваше - сами поддерживайте в порядке жильё. Знаю таких, которые вместо ветхого получили квартиры, сами там не проживали, а сдавали в аренду, затем после трёх лет соц.найма приватизировали и продали. А сами как жили в ветхом, так по сей день живут. А ведь "весь этот праздник" за счёт налогоплательщиков!
    Ответить
    3
    5
    • 1236680
      Есть программа расселения из ветхого и аварийного жилья. Которая на государственном уровне разработана и должна выполнятся. И деньги на это выделяются.
      Не должно быть помоек под окнами у людей. Не должны люди воду таскать ведрами в 21 веке.
      И не должны жить в прогнивших покосившихся домах жители Забайкалья. Все эти дома должны были быть давно уже расселены и снесены. И помойки эти убраны навсегда уже
      Ответить
      4
      0
    • 1236678
      Весь это праздник за счет НЕФТИ!
      И налоги ваши за счет НЕФТИ!
      Ответить
      3
      0
    • 1236594
      Согласен. А почему нет? В селах тоже дома выдавали от колхозов. Последние развалились, дома многие обшедшали. Но, люди живущие в этих домах, не ждут нового жилья, а берут кредиты и чинят, строят что-то взамен, или берут ипотеки, и покидают сёла.
      Ответить
      1
      4
      • 1236679
        Что хорошего в том, что они покидают свои села?
        Ответить
        3
        0
      • 1236596
        А ещё нужно выдавать равноценное жильё по всем параметрам. А то, пример из Шилки, живут в неблагоустройке, а благоустройку дай. А они платить за неё будут? Или всё ляжет на соседей, так как они не приучены платить за услуги ЖКХ. Многих же не устраивает предложенное жильё. Раз предложили и всё, а там уже их дело брать или больше не просить.
        Ответить
        1
        2
        • 1236676
          А что им вместо барака должны дать другой барак чтоли?
          Ответить
          2
          0
  • 1236487
    В Москве уже хрущевки расселяют. А у нас халупы не снесли до сих пор.
    Ответить
    4
    1
  • 1236389
    Мне нравится! Одна моя знакомая начала бухать и сожгла полдома, потом вторую половину привела в полную негодность и теперь ходит и выбивает себе новую квартирку!
    Ответить
    4
    6
    • 1236473
      Ключевое слово ОДНА ваша знакомая.
      Невозможно судить о всех людях по одному человеку. В любой социальной группе есть и хорошие и плохие.
      Ответить
      7
      1
  • 1236377
    шо! Опять?
    Ответить
    2
    1