Состоялась выставка - ярмарка «Золотая осень Забайкалья-2020»

Василий Хабачев / Общество, 21:00, 26 сентября / 5
Состоялась выставка - ярмарка «Золотая осень Забайкалья-2020»
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Свыше 25 тонн мяса и 53 тонны картофеля продали сельхозтоваропроизводители из районов Забайкалья, принявшие участие в традиционной выставке-ярмарке «Золотая осень Забайкалья-2020», которая состоялась 26 сентября на Читинской госконюшне. Об этом 26 сентября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Лучшим муниципальным районом признан Могойтуйский район. В номинации «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство» победил представитель этого района Бато Цырендоржиев. Лучшим коллективным хозяйством стал кооператив «Сэсэг» из Агинского района. Призы «Лучшее подворье» и «Лучший дачник» достались Александру Василевскому и Ольге Ступаковой, представлявшим Читинский район и Читу соответственно. Лучшим предприятием по переработке сельскохозяйственной продукции назван кооператив «Шеван» из Борзинского района. Награду «Золотой улей» получил пчеловод Андрей Никифоров», - говорится в сообщении.

Как сообщило министерство сельского хозяйства Забайкальского края, в ярмарке поучаствовали более 150 сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств из 16 районов, а также 10 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края. Они реализовали свыше 25 тонн мяса, 53 тонны картофеля, около 13,5 тонн овощей, две тонны меда, 300 килограммов рыбы, саженцы ,а также другую сельскохозяйственную продукцию. Для участников и посетителей мероприятия работали 11 организаций общественного питания, представлена культурная программа.

1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239020
    Был, не культурно все организовано,бардак,грязь.Не стал не чего покупать.Тем более короновирус, как вы знаете можно получить и из-за продуктов,где все ходят кашляют и чихают на них.Если увеличатся больные, все понятно из-за ярмарки.
    Ответить
    2
    0
  • 1238973
    Давно пo ним не ходит! Цены абсолютно такие же как и везде! Смысл туда ездить? Да ещё и нам сказали, там торгуют " абсолютовскoй" свининoй... Без вкуса, цвета и запаха)))
    Ответить
    6
    0
  • 1238955
    Ходим с проверками по торговым точкам и в то же время проводим массовые мероприятия. Привет, короновирус!
    Ответить
    9
    0
  • 1238954
    Была на ярмарке. Дело хорошее.
    Но.
    При большом количестве полиции и гаишников, праздно стоящих и издали наблюдающих за происходящим, не было нормальной организации парковки автомобилей.
    Именно организации! Неужели трудно было сделать элементарную "разметку" из колышек и натянутых лент. Ведь копейки все это стоит, а люди нормально бы ставили свои машины.
    Ну не просим ведь мы асфальтировать площадь и наносить нормальную разметку на асфальте. Натяните ленты через нормативное расстояние для паркинга, обозначьте предупредительными лентами проезды . Поставьте пару машин для примера. И всё!
    А то при хорошем деле, получили хаос и неразбериху при подъезде к ярмарке. Люди вынуждены были ставить машины даже на обочине дороги на Ивановку и
    потом идти пешком с тяжелыми сумками.
    Ответить
    7
    3
  • 1238922
    хоть бы банки мыли от этикеток . лень не сусветная, александр
    Ответить
    8
    2