Подрядчика оштрафовали за отключение водоснабжения 50 тысячам жителям Читы

Артём Сазонов / Общество, 18:37, 12 октября / 2
Подрядчика оштрафовали за отключение водоснабжения 50 тысячам жителям Читы
Фото пресс- службы городского округа «Город Чита»

По постановлению прокуратуры оштрафована подрядная организация, которая осуществляла реконструкцию канализационного коллектора в центре Читы. 3 августа в результате обрушения стенки котлована от водоснабжения была отключена значительная часть города. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в указанном месте на основании заключенного с акционерным обществом «Водоканал-Чита» договора подряда общество с ограниченной ответственностью «Строительная производственная компания Техноремстрой» осуществляло реконструкцию самотечного канализационного коллектора. В районе пересечения улиц Журавлева и Амурская 3 августа произошло разрушение канализационного колодца из-за обрушения подмытого атмосферными осадками грунта со стенки котлована на колодец, к чему привело непринятие подрядной организацией достаточных мер к отводу атмосферных вод от места проведения работ», - говорится в сообщении.

Для восстановления разрушенного колодца произведено прекращение водоснабжения 450 объектов, в том числе 400 многоквартирных домов с общей численностью жителей около 50 тысяч человек. Кроме того, произведено отключение холодного водоснабжения в 27 детских садах и 8 медицинских учреждениях.

Аварийно-восстановительные работы были проведены АО «Водоканал-Чита» без участия подрядной организации.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении подрядной организации дело об административном правонарушении по статье «Повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения».

По результатам его рассмотрения Забайкальское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования юридическое лицо признано виновным с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241120
    Штраф 20 т.р.??????? Вот если бы хотя бы 2 млн.р., тогда бы в следующий раз они думали головой. На Западе ещё бы каждый житель подал в суд и получил немаленькую компенсацию. Поэтому там всё работает, а у нас сточными водами заливает!
    Ответить
    4
    0
  • 1241047
    ..."Аварийно-восстановительные работы были проведены АО «Водоканал-Чита» без участия подрядной организации"... ФЗ 44, только связывает руки... и кто заключил договор с подрядной организацией, которая не выполнила свои обязательства? а если бы Водоканал выдержал все сроки, для закл. нового договора, которые предусм.этот закон, люди бы сидели без воды очень долго...
    Ответить
    3
    0