Предприниматели попросили ЕНВД у депутата Госдумы

Ника Новак / Общество, 08:15, 15 октября / 1
Предприниматели попросили ЕНВД у депутата Госдумы
Фото из архива ZAB.RU

Предприниматели и промышленники из республики Коми направили письменное обращение на имя депутата Государственной Думы Российской Федерации Ольги Севастьяновой с просьбой поддержать законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части продления возможности применять налоговый режим «Единый налог на вменённый доход» (ЕНВД).

Законопроект, подготовленный с учётом позиции «Торгово-промышленной палаты России», «ОПОРЫ РОССИИ», Российского союза промышленников и предпринимателей, отраслевых общественных организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства предусматривает продление срока действия ЕНВД до 31 декабря 2024 года.

«В настоящее время отмена ЕНВД нецелесообразна в связи с тяжёлым положением малого и среднего бизнеса. Отменить его намерены с 1 января 2021 года и это может повлечь за собой трудности для предпринимателей, компаний, применяющих данную систему налогообложения. Переход на иные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса означает финансовые потери и увеличение затрат на ведение бухгалтерского и налогового учёта, что приведёт к сокращению их количества, значительному снижению рентабельности, к сокращению персонала», - говорится в обращении.

Предприниматели отметили,  что полноценной альтернативы ЕНВД на сегодняшний день не существует. В качестве возможных спецрежимов налогообложения предпринимательским сообществом обозначаются упрощенная  и патентная системы налогообложения - при условии их доработки.

«При этом, даже при условии оперативной доработки ПСН и УСН для безболезненного перехода на эти режимы потребуется переходный период. А продление действия ЕНВД, по мнению законодателя, окажет реальную поддержку малому бизнесу в нынешних экономических условиях на фоне ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, позволит сохранить занятость населения, обеспечит стабильный источник налоговых доходов в бюджеты муниципалитетов и плавный безболезненный переход к альтернативным режимам», - сообщается в письме.

Ранее ZAB RU писал о том, что представители «Забайкальской Торгово-промышленной палаты» составили обращение к главе региона Александру Осипову с просьбой пересмотреть системы налогообложения. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241478
    Государству ИП безразличны. Хоть половина из нас закроется , с оставшихся они соберут ту же сумму , что брали со всех работающих ИП до момента отмены ЕНВД. А то , что люди в очередной раз будут вынуждены "выкручиваться " ....Чиновников это не интересует.Себе то они стабильно зарплаты повышают. Значит-процветает страна и поднимается экономика. Моразм во власти неистребим.
    Ответить
    6
    0