Глава Минпромторга РФ рассказал во сколько раз увеличилось количество произведённых масок

Вячеслав Ткачук / Общество, 20:35, 17 октября
Глава Минпромторга РФ рассказал во сколько раз увеличилось количество произведённых масок
Фото из архива ZAB.RU

В России с марта количество производимых защитных масок увеличилось более чем в 30 раз, что составляет порядка 19,5 миллионов штук в сутки. Об этом 16 октября сообщила «Российская газета» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«По медицинским маскам мы нарастили максимальный объем производственной мощности - до 19,5 млн штук мы можем производить в сутки. Хотя такого объема сегодня и не нужно, но тем не менее, мощности точно оцифрованы. И мы понимаем, кто, где, когда и что должен произвести по необходимости. В начале марта, как вы помните, это было 600 тыс. штук всего», - приводятся в сообщении слова Мантурова. 

Он также рассказал, что в сутки в стране производится 30 тысяч респираторов, 200 тысяч защитных костюмов, 114 пар перчаток, 70 тысяч защитных очков и 380 тысяч литров антисептика.

Министр подчеркнул, что предприятия на данный момент работают не на полную мощность, они задействуют от 50% до 80% своих производственных возможностей. Этого хватило, чтобы снабжать страну необходимыми средствами защиты и отказаться от их импорта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.