Специалисты экоотдела проверили котельную после жалобы жительницы Читы

Артём Сазонов / Общество, 10:41, 3 декабря 2020 / 6
Специалисты экоотдела проверили котельную после жалобы жительницы Читы
Фото жительницы жилого дома

Специалисты экологического отдела Минприроды Забайкалья провели проверку теплового объекта, на дым от которого жаловалась жительница жилого дома. О результатах проверки 3 декабря порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства природы Забайкальского края.

«Специалистами отдела экологического надзора министерства природы Забайкальского края был проведен осмотр указанной территории. По результатам данного осмотра было выяснено, что все постройки, находящиеся по данному адресу, принадлежат физическим лицам. По данному факту материалы будут переданы в налоговую инспекцию для подтверждения факта незаконной предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее жительница жилого дома сообщала порталу ZAB.RU о том, что не может проветрить квартиру из-за дыма от рядом стоящей котельной.

В 2020 году Россия побила рекорд по уровню загрязнения атмосферы в регионах за 16 лет. Чита попала в список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1249489
    А у нас, на Журавлёва, 72. Из сторожки подземных гаражей выведена такая же труба высотой 2 метра, которая находится под окнами дома в нескольких метрах. Сторожа топят печку круглый год, даже летом, т.к. экономят электроэнергию. Дым из этой трубы уже несколько лет травит жильцов нашего дома. Постоянный ветер разносит дым и гарь по всему двору, загрязняя атмосферу города. Летом невозможно открыть балкон. Предприниматель не получил разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не был принят на учет в Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю, не разработал проект предельно-допустимых выбросов вредных веществ в окружающую среду, а также не проводил инвентаризацию вредных выбросов. Пора бы и здесь навести порядок.
    Ответить
    5
    0
  • 1249470
    в пос. грэс г. читы расплодилось этих котельных - как собак нерезаных... в районе овощевода их уже несколько - не многовато ли... продукты горения к нам в окна - а владельцам крематориев барыши...
    Ответить
    8
    0
  • 1249453
    Наконец-то этот шалман, где можно одновременно помыться, купить доски, помыть машину и надышаться углем закроют! Дым от них на многие десятки метров едкий
    Ответить
    9
    2
  • 1249414
    Осипов хотел за летний период 2020 года закрыть часть котельных,которые сильно дымят на город, что не сложилось.
    Ответить
    13
    1
    • 1249541
      Как обычно виноват короновирус????
      Ответить
      1
      0
  • 1249396
    Крематорий во дворе - то-то радость детворе...
    Ответить
    17
    1