Путин поручил упростить порядок привлечения рабочих мигрантов на стройки России

Артём Сазонов / Экономика, 21:09, 18 января / 5
Путин поручил упростить порядок привлечения рабочих мигрантов на стройки России
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос по упрощению процедуры допуска трудовых мигрантов к строительным объектам Российской Федерации. Отрасль испытывает кадровой дефицит из-за нехватки иностранной рабочей силы. Об этом 18 января пишут РИА Новости.

«Речь идет о работниках из «отдельных стран, входящих в СНГ». Привлекать их к строительно-монтажным работам будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Правительство должно представить свои предложения до 1 марта», - сообщает информационное агентство.

Как заявлял первый вице-премьер Андрей Белоусов, строительная отрасль сейчас испытывает большой дефицит кадров, поскольку трудовые мигранты «отсечены из-за пандемии».

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заявлял о необходимости создавать комфортные условия на строительных объектах для любых рабочих: «уйдут в прошлое времена, когда люди жили в неотапливаемых вагончиках без всякого медицинского обслуживания и прочего».

Объект, строящийся по национальному проекту, - школу на 1100 мест в Октябрьском районе Читы - не успели сдать вовремя и продлили сроки до 2021 года. Одной из причин низких темпов строительства стала нехватка китайских рабочих.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260417
    Парадокс. Свои пухнут от голода без работы, а иностранцы богатеют. Это самый настоящий геноцид против российского народа. А главное, что никаких мер по устранению безработицы не принимают руководители края. Учить молодёжь нужно рабочим профессиям. Куда делись проф.тех. училища...
    Ответить
    13
    0
    • 1260529
      Они все живы и продуктивно работают
      Ответить
  • 1260403
    Парадокс. Своих безработных миллионы, а работать будут иностранцы. Куда делись проф.тех. училища. Видимо государству не выгодно учить молодёжь. Уважаемый Губернатор! Мы голосовали за тебя не для того, чтобы пухнуть с голоду. Одумайтесь господа руководители. Работайте для народа.
    Ответить
    7
    0
  • 1260369
    Воласть старается как можно больше заменить россиян на мигрантов. Последние ничего, кроме зарплаты, требовать не будут, политические и социальные требования выдвигать не будут и на демонстрации не пойдут! Вот что нужно власти!
    Ответить
    9
    1
  • 1260296
    А он о каком-то рывке басни рассказывал.
    Ответить
    25
    0