В Улан-Удэ из-за неблагоприятного влияния на окружающую среду закрывают несколько котельных. Для очистки воздуха над городом закрывают четыре малоэффективных котельных. Также к сентябрю собираются запретить деятельность котельных на объектах, которые уже присоединены к сетям. Об этом 20 февраля сообщило сетевое издание «Ариг Ус online».
«Там вплоть до закрытия на 90 дней. Вроде бы бизнес. Бизнес надо защищать и поддерживать. А с другой стороны мы не можем, у нас нет другого решения, потому что на другой чаше весов здоровье 600 тысяч жителей Улан-Удэ и агломерации. Вот поэтому мы стали первым в России регионом, который ввел такое ограничение», - рассказал председатель проектно-аналитического комитета Улан-Удэ Вадим Имидеев.
В последние несколько дней в Улан-Удэ показатели бензапирена в воздухе бывают превышены в 30 раз. Сообщается, что решением проблем с экологией может стать переход на электрические котлы, однако городские сети такой нагрузки не выдержат. Альтернативный выход из данной ситуации – переход на отопление газом.
Напомним, в Чите среднемесячная концентрация бензапирена в январе 2021 года превысила предельно допустимое значение (ПДК) в 33,3 раза. В 2020 году в ходе проведенных проверок прокуратурой края повсеместно выявлялись факты работы котельных с неисправным газоочистным оборудованием, в том числе золоулавливающими установками или без них.
А временным чего мозги напрягать. Они же у нас временно.
Забайкальский племзавод : как искусственное осеменение приносит более сильное потомство
Высокопоставленный чиновник приехал проверить результаты своей работы
На развитие Забайкалья направлено порядка 800 млн руб в 2020 – Александр Осипов
Портал ZAB.RU сравнил состояние дорог на улицах Читы на обледенение спустя год
Глава Минприроды РФ не поддерживает включение рекультивации свалок в тарифы ЖКХ
Ярмарка белорусской обуви распахнула свои двери в Чите