Бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала снятие коронавирусных ограничений

Ольга Михнёва / Экономика, 13:28, 5 марта / 3
Бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала снятие коронавирусных ограничений
Фото из архива ZAB.RU

Кафе, рестораны, кинотеатры и театры в регионе с 5 марта начинают работать без ограничений по времени. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова прокомментировала снятие коронавирусных ограничений в регионе. Об этом 4 марта сообщили ZAB.RU в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 

«Сфера общепита оказалась одной из самых пострадавших и восстанавливается она очень сложно, все те обязательства которые были озвучены в 2020-м году, налоговые, определённые кредитные обязательства - срок их уплаты уже наступил, более того присоединяются новые налоги, - арендные платежи, обязательства выплаты зарплаты, кредитов, вся совокупность этих финансовых требований и то состояние, в котором оказалась сфера общепита говорит о том, что снятие ограничений сейчас - в праздничные дни, безусловно важны», - говорится в сообщении.

 

Ранее ZAB.RU писал, что министерство экономического развития Забайкальского края дали разъяснение по снятию ограничений для бизнеса и торговли. Мера по заполняемости залов наполовину сохранится.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273619
    А чего это омбудсмен так активизровался? Будто наши так называемые бизнесмены последний кусок хлеба без соли доедают. В магазин какой не зайди или кафешку, цены на всё аж глаза на лоб лезут, а всё жалуются на нелёгкую жизнь.
    Ответить
    9
    3
  • 1273589
    Пускай эта омбудсмен, которая защищает бизнес объяснит когда наконец спекулянты перестанут необоснованно цены на всё повышать!
    Ответить
    16
    4
    • 1273707
      Пора, батенька, окончательно забыть о мрачном советском прошлом!
      Хлебайте прелести дикого капитализьма полной ложкой и с улыбкой на лице!
      Мой товар - чё хочу, то ворочу.
      Не нравится - НЕБЕРИ!
      Ответить
      1
      1