Власти продолжают вести работы по отводу вод в одном из посёлков в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Общество, 16:40, 6 марта / 3
Власти продолжают вести работы по отводу вод в одном из посёлков в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Представители администрации Ингодинского района города Читы и сотрудники Управления по делам ГО и ЧС продолжают следить за ситуацией в посёлке Песчанка, где большая часть домов оказалось под грунтовыми водами.  Об этом 6 марта сообщается в telegram-канале региона «Город Чита».

«В середине февраля в районную администрацию начали поступать сообщения от жителей о появлении грунтовых вод в огородах и нежилых помещениях, а затем и о воде в подпольях частных домов», - говорится в сообщении.

В telegram-канале напоминают, что в январе 2021 года была сделана отсыпка берегов для предотвращения образования наледи, а также сохранения проезда для автомобилей.

«К сожалению, с хозяевами дома № 20 по ул. Буйницкого, двор которого скован льдом, не удается связаться уже в течение двух недель, а после рабочих встреч с жильцами домов по улице Буйницкого, 13 и переулка Первый, 2 а была организована работа фронтального погрузчика», - сообщается далее.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273798
    Ваши предложения?
    Ответить
  • 1273797
    Глобального потепления. Повышение уровня грунтовых вод. Наверное необходимо подумать о переселении людей?
    Ответить
  • 1273789
    Они только следят из года в год. Сейчас последят вода удёт и так до следующей весны потом опять будут следить мониторить вобщем зря плату отрабатывать.
    Ответить
    5
    1