Житель Забайкалья попал в ДТП в Китае и получил 1,7 млн рублей за ампутированную ногу

Никита Кондратьев / Происшествия, 16:55, 2 апреля / 2

Находясь в Китае житель Забайкалья попал в ДТП и через суд в Краснокаменске получил почти 1,7 млн рублей компенсации за траты на лечение - в больнице мужчине ампутировали ногу. Об этом 2 апреля сообщается на сайте Краснокаменского городского суда. 

«В декабре 2018 года на автодороге Суймань - КНР, россиянин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем КАМАЗ, принадлежащий гражданину России Я., нарушил ПДД, допустил столкновение с другим автомобилем. В результате столкновения, истец З. получил тяжелые травмы. Гражданин Н. признан виновным в совершении преступления и осужден судом г. Маньчжурия», - говорится в сообщении.

Так же сообщается, что в момент ДТП истец находился в Маньчжурии на своем автомобиле, где на одной из дорог был остановлен полицейскими Китая. Находясь на обочине, истец почувствовал сильный удар, очнулся уже лежа на земле. 11 дней он находился на стационарном лечении в КНР, после чего два месяца в ГУЗ «Краевая клиническая больница», два месяца в ГАУЗ «КБ № 4». Последствием ДТП стала ампутация одной ноги.

«Истец З. просил суд взыскать с ответчиков Н. и Я. в его пользу 2 393 609 рублей - материальный вред, который сложился из затрат на лечение, пересечение границы, приобретение лекарственных препаратов и 2 000 000 рублей - компенсацию морального вреда. Ответчик Н. с требованиями не согласился, так как истец требует очень большую сумму, кроме того за совершенное ДТП уже отбыл уголовное наказание в КНР в виде лишения свободы», - говорится в сообщении.

Выслушав участников судебного заседания, исследовав материалы, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований. Суд постановил взыскать с ответчиков Н. и Я. в пользу истца З. в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда - 844 942 рублей с каждого.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280419
    Интересный аргумент у обвиняемого: срок отсидел, платить не буду, много видите ли! Сколько отсидел-то?! А ничего, что из-за тебя, пьянь, человек инвалидом стал?! Наглости хватает рот открывать!
    Ответить
    14
    0
  • 1280361
    Справедливости нет! Особенно в современных законах. Нужно возвращаться к истокам и воздавать равным за равное. Око за око, зуб за зуб, ногу- за ногу. Только так будет справедливо...
    Ответить
    13
    1