Жители Черновских почти дошли до губернатора из-за мужчины без документов

Артём Сазонов / Общество, 21:43, 4 апреля / 3

Жительница Черновского района Читы 4 апреля в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказала о 35-летнем местном жителе, которого недавно выписали с больницы после лечения перелома ноги. По словам женщины, у мужчины нет документов и он уже около недели живёт на улице.

«Приехала скорая, говорят, что можем увезти, но если врач посчитает, что его не нужно госпитализировать, то он окажется опять на улице. Тут уже пол посёлка на ушах стоит, звонили уже в полицию, до губернатора почти дошли и во все колокольчики звонили - никто, никак..единственное, что сегодня скорая приехала», - рассказала жительница.

Женщина рассказала, что мужчину зовут Роман, у него был перелом ноги. После выписки из больницы он оказался на улице, на протяжении недели местные жители наблюдали мужчину рядом с медучреждением на теплотрассе.

«На вид как будто ДЦП, был перелом ноги, срослось неправильно, опухоль, боли. Здесь его люди наблюдают уже около недели, везде звонили, в приюты и больницы без документов не берут, четыре дня ждем участкового. На скорой врачи сказали, что через час или два после того как его оставят в дежурной больнице, он окажется снова на улице», - рассказала женщина.

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280756
    В структуре соц защиты должен быть отдел, который как раз занимается такими людьми. Там должен быть приют временного содержания, специалисты данного профиля делают документы. Затем гражданина отправляют в дом престарелых и инвалидов. Это федеральные правила соц защиты. Поэтому, не тратьте силы. Ваш адрес обращения - соц защита. Не принимают в Чите - обращайтесь в Мин соц защиты по России. Все другие структуры: полиция, больницы, миграционные,- будут работать только со специалистами соц защиты.
    Повторяю, если в Чите нет такой службы, обращайтесь выше по инстанции. Работа с бездомными - это компетенция соц защиты и больше ничья.
    Ответить
    2
    0
  • 1280748
    Так почему местная администрация то не работает?Или они пиаряться только на открытии площади.Неужели никому нет дела чиновники проявите милосердие помогите с документами.
    Ответить
    2
    0
  • 1280719
    В этом вся Россия - с ее государственностью и работой социальных лифтов и гос институтов !!!!
    Ответить
    3
    1