«Тамбовский волк» тебе не крыша: экс-главу МВД Читы обвинили в вымогательстве

Мария Буренкова / Политика, 14:49, 6 мая / 8
«Тамбовский волк» тебе не крыша: экс-главу МВД Читы обвинили в вымогательстве
Фото портала Уфа1.ру

Ранее глава полиции Читы, а ныне начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Уфы Геннадий Мосякин подвергся обвинению в вымогательстве со стороны уфимского предпринимателя Руслана Гилязова. Предположительно он требовал подарки на сотни тысяч рублей от бывшего коллеги и бизнесмена, сообщает портал «Уфа1.ру».

Предприниматель заявил, что начальник УЭБ МВД Башкирии Геннадий Мосякин в качестве платы за покровительство вымогал у него дорогостоящие подарки и услуги, в частности прогулки на яхте, билеты на концерт Григория Лепса, элитные часы, загородный дом и икону 18 века. Заявление предпринимателя было отправлено на имя президента России. Следственный комитет начал проверку, сам Мосякин обвинения отрицает, сообщает «Уфа1.ру».

«По словам Гилязова, в апреле 2020 года Мосякин сообщил, что в отношении предпринимателя началась новая проверка, но он прекратил ее, а за это попросил элитные часы марки Garmin и икону Николая Чудотворца от 18 века. Предприниматель также рассказал, что осенью полицейский попросил купить ему участок возле Павловского водохранилища и построить там дом, а встретив отказ, оскорбился. После этого, в марте 2021 года в отношении Руслана Гилязова начали полицейскую проверку, а он, в свою очередь, подал заявление на Мосякина в следственное управление СК РФ по Башкортостану» - говорится в расследовании портала.

Геннадий Мосякин, уроженец Тамбовской области с 2014 по 2017 год возглавлял управление МВД России по Чите. Позже он переехал в Башкирию, где занял должность начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Уфы. Руслан Гилязов также работал в МВД в управлении по борьбе с организованной преступностью с 2002 по 2008г. По некоторым данным, обвинения могли поступить в ответ на действия оперативников. Речь идет о сборе информации о хищении сотен млн рублей, а также о заказных банкротствах и мошенничестве с налогами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288197
    В период его нахождения здесь не дали хода по проверке информации, о том, что Мосякину предприниматель из Карымской поставил сруб под крышу. Чтобы сына в УВД назначали на хорошую должность.
    Ответить
    6
    1
  • 1288092
    Какие мелочи!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1287984
    Элитные часы, участок, дом - всё понятно. А икона - то зачем?
    Ответить
    18
    0
    • 1289161
      Надо спросить товарища Мосякина
      Ответить
      3
      0
    • 1288380
      Г.АМосякин верующий человек и все сотрудники увд по г.чите ездили молиться в церковь в добровольно прирудительном порядке
      Ответить
      5
      0
      • 1289160
        Верующий он потому что так он прикрывает свои подлые и не законные дела
        Ответить
        6
        0
  • 1287947
    Реально - " ментовские войны".
    Ответить
    25
    2
  • 1287945
    Прямо в форме его - в общую камеру, к уркаганам - уголовникам. Там ему быстро определят, где его "участок для жилья"...
    Ответить
    32
    13