Забайкальские качели: от ЧС по пожарам к ЧС по паводкам

Мария Буренкова / Происшествия, 19:25, 6 мая / 1

«Если раньше преимущественно горели, то теперь кое-где начали тонуть», - прокомментировал ситуацию Андрей Гурулёв и взял её под личный контроль. Об этом он рассказал в своём Telegram-канале. 

Зампред правительства Забайкалья взял на личный контроль проблему подтопления некоторых районов края. По результатам заседания комиссии по ЧС названы самые наиболее пострадавшие населённые пункты.

Из-за засора мусором водоотводного коллектора в Балее прорвало дамбу, подтоплено три дома с участками. В Унде также Балейского района поднялся уровень воды реки Змеёвка, в результате размыло объезд для большегрузов, по мосту могут двигаться легковые авто, однако опоры моста тоже подмывает. Размыло дорогу из Балея в Ундино-Поселье, легковые машины могут двигаться по аварийным мостам. Также в Балейском же районе обрушилась дорога между сёлами Матусово и Новоивановка. 

В Сретенском районе в 7 местах размыло дорогу из Урюма в Усть-Карск, проезд возможен только тяжёлой технике.

В Нерчинском районе оказались отрезаны 293 дома в сёлах Пешково, Кулаково, Андронниково и Волочаевка.

«Все точки требуют отдельного внимания, везде работают местные власти и дорожники, при необходимости будем эту работу усиливать. Если я о чём-то ещё не в курсе, где-то ещё проблемы, связанные с паводками, пишите прямо сюда, в комментарии, включусь, всё решим», - заверил читателей Андрей Гурулёв.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1288070
    Всё равно ни кто ничего не делает, на всё один ответ "денег нет, но Вы держитесь", к нам тут недавно приезжала на " 3 тополя "городская власть, позорище да и только ,полнейшая некомпитентность, зачем приезжали не понятно, "дурдом" иначе не назовешь, и это в центральном районе города Читы , а что говорить про районы края? Одним словом показуха.
    Ответить
    3
    2