Забайкальцы смогут расширить территорию земельных участков для строительства

Анастасия Рыжова / Политика, 11:23, 16 мая / 4
Забайкальцы смогут расширить территорию земельных участков для строительства
Фото из архива ZAB.RU

Правительство РФ внесло изменения в законопроект о государственной и муниципальной собственности в рамках реализации «Дальневосточный гектар», где гражданам предоставляется возможность расширить территорию земельных участков в целях строительства. 

«Расширение территории действия программы, позволяющей гражданам бесплатно получить земельный участок для строительства жилого дома, ведения хозяйства или занятия предпринимательской деятельностью, соответствует целям социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и учитывает интересы жителей, проживающих на территориях субъектов Российской Федерации, расположенных в Арктической зоне», - говорится в документе. 

На конец 2021 года в рамках программы было заключено более 68 002 договоров пользования земельными участками, общая площадь которых составила 61 768 гектаров. Получили участки 88 721 граждан. Было подано 10 255 деклараций об их использовании.

По словам правительства, предлагаемые изменения направлены на упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков в Арктической зоне в целях строительства индивидуального жилого дома,  ведения хозяйства, осуществление любой хозяйственной деятельности. Это поспособствует вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственные обороты и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты. 

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков в Арктической зоне в целях строительства индивидуального жилого дома, ведения хозяйства, осуществления любой иной хозяйственной деятельности и будут способствовать вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290548
    Куб бруса 15 тыс, металл 40 руб за кг, цемент 10500 тонна, профлист 350-400 руб за метр, всю жизнь строить, что бы потом сдохнуть и было откуда выносить на кладбище?
    Ответить
    14
    0
  • 1290544
    Смысла нет! Только начни своё дело, построй дом, оформи собственность - тут же государство придет к тебе за налогами и сборами. Россия - это не та страна, где всё делается для повышения благосостояния населения. Здесь люди - новая нефть, а их собственность - дойная корова для государственных органов...
    Ответить
    16
    0
  • 1290543
    Прежде чем строить подумайте он тех огромных налогах что придётся потом платить пожизненно!!! Скажем Осиповы и Бардалееву спасибо за это!!!
    Ответить
    10
    1
    • 1290685
      Нечего дворцы строить и налога не так много и заплатите.
      Ответить
      2
      1