Россияне могут получить штрафы, не выходя из дома

Анастасия Рыжова / Общество, 11:32, 24 июня / 8
Россияне могут получить штрафы, не выходя из дома
Фотография из архива ZAB.RU

Россияне могут получить штрафы, не выходя за пределы дома. Об этом изданию LENTA.RU рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

«Если соседи начнут жаловаться на запахи, насекомых и грызунов, то вход в квартиру может быть санкционирован судебными приставами. Также могут провести дезинфекцию помещения, при этом все счета будет оплачивать собственник», - отмечает Кричевский.

Помимо прочего, запрещено курить на общедомовом балконе и лестничной клетке. За это можно получить штраф в размере 4–5 тыс.руб.

«Если окурок приведет к порче имущества, общего или частного, то ему также придется компенсировать его стоимость. Более того, возможно и уголовное наказание, если непотушенная сигарета приведет к тяжелому вреду здоровья, упав на чей-то балкон и спровоцировав возгорание», — добавил эксперт.

Также оштрафовать могут за свечи, мангалы и жаровни на балконе на 3 тыс.руб. Если возникнет пожар и принесет вред имуществу, штраф увеличится до 4–5 тыс.руб. Еще есть штрафы за перепланировку до 2–2,5 тыс.руб. Разбирательства могут закончиться изъятием жилья в пользу города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298535
    пусть они на балконе курят или у себя в квартире,а вот на лестничной площадке просто не положено,своих домочадцев значит оберегают от дыма,а на соседей им наплевать,пусть их смолами дышат кто выше живет.
    Ответить
    5
    1
  • 1298533
    если,если,не написали куда обращаться.
    Ответить
    3
    2
  • 1298514
    Если соседи курят на балконе и дым идет вверх. Что делать? Куда обращаться?
    Ответить
    7
    7
    • 1298532
      ОТличный вопрос! меня тоже этот момент раздражает..вонь тянет с соседнего этажа
      Ответить
      4
      4
      • 1298587
        квартира приватизирована, балкон тоже: мой ишак, хочу еду...., так что над своим балконом разгоняй дым сам.
        Ответить
        9
        3
        • 1299546
          Быдло мнение... из за таких как ты...мы именно в таком грязном городе и живём!
          Ответить
          0
          3
  • 1298503
    Умиляют правовые идеи режима! Только представьте, пройдет 100 лет и потомки, изучая тонны правовой макулатуры, будут восторгаться счастливой жизнью в правовом поле современного Забайкалья. А на самом-то деле дудки! Тараканы, грызуны, прокуренные лестничные площадки - ничего из этого не интересует нашу обожаемую власть. Вот если бы на заборе написать меткую характеристику сами-знаете-кого или собраться на одиночный пикет, или послушать шамана Габышева (пока не признан иноСМИ или экстремистской организацией) то служивые от власти будут тут как тут, одарят протоколом и штрафом. Если я не прав, то статистику хотя бы по курильщикам в студию! Ну не верю я в существование права на территории нашей страны...
    Ответить
    23
    0