Очевидица рассказала о массовых жалобах местных жителей Могочи

Мария Буренкова / Общество, 17:06, 4 июля / 9
Очевидица рассказала о массовых жалобах местных жителей Могочи
Фотография собеседника портала

Забайкалка поделилась жалобами жителей Могочи в своём Instagram-аккаунте. Среди основных претензий очевидцев - отсутствие роддома, гинеколога, морга, нормальных дорог.

«Здесь нельзя родиться. Нет роддома. Нету! Нет гинеколога. Человеку разродиться человеком надо ехать в Читу. Здесь страшно умереть. Нет морга. Он, как все мы помним, в гараже за больницей. Они так и говорят, если приболел кто: «Не, не, поживу ещё, не хочу валяться на земляном полу в гараже!».  Нет патологоанатома. Здесь нет дорог. Их нет, после бомбёжки словно», - рассказала женщина.

Также по данным очевидцев, приезжала молодой специалист-врач, но жильё ей предоставить или оплачивать отказалось руководство Могочи, и она уехала работать в другой район.

«К слову, в Могоче есть муниципальный дом, в котором предоставляется типа жильё вроде тем самым молодым специалистам, но все квартиры заняты - там живут те самые руководители»,- уточняет жительница.

Напомним, 15 июня в Могоче был обнаружен автомобильный гараж с хранящимися там телами умерших людей. В краевом Минздраве сообщили, что по данному факту инициирована служебная проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1300943
    Людей надо переселять с этого места в Читу, зачем это мрачное существование.. оставить только необходимое количество для работы на жд структуре.
    Ответить
    3
    3
  • 1300938
    Луноликий сказал, скоро на охрану страны встанут Посейдон и Цирконы! Стоя в лаптях, и вытирая грязной верхонкой угольные слезы на лице, вы должны знать, проклятая Америка, ответит за слезы Могочи...
    Ответить
    6
    1
  • 1300935
    Могочинский район, один из самых золотодобываемых районов, там добывают австралийцы, китайцы, индусы, москвичи и питерцы, а город полуживой, тупо выкачивают ресурсы, на людей им плевать!!!!!!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1300926
    Ну конечно виноваты все.и за все отвечает власть края.тогда ,пардон, зачем нужны две администрации в нашей деревне. Сдайте полномочия, край волей неволей подберёт наше село. Городом то уже не назвать.
    Ответить
    7
    0
  • 1300912
    Врачи прозрели и не хотят работать за бесплатно (особенно молодое поколение врачей) на фоне увеличения нагрузки, низкой оплаты и неприятных условий труда. Когда прозреют учителя и сбегут - вот тогда будет полный кобзец.
    Ответить
    6
    0
  • 1300903
    Все такие знатоки! 1. Дорожный налог (акцизы) распределяет Правительство края. В районе остаётся сумма, которой не хватает. Плюс подрядчики к нам в район заходить не хотят, убыточно. Которые подрядчики есть, оставляет желать лучшее какой у них асфальт. 2. Морг, врачи, жилье для них, это полномочия краевые, а не районные. Район ни чего сделать не может. Не может прыгнуть выше головы! А краевые власти говорят денег нет, кадров нет, проблема не только нашего район. 3. По ценам в магазине на продукты и др товары краевые власти не хотят ни чего делать. Уровень жизни в нашем районе как в чите, и ближайших районов. Им не выгодно оставлять больше деньги в районе, так как самим им надо. 4. Меняются законы, правила, санпин, контрольные надзорное органы подают в суды. Муниципалитеты не успевают за изменениями. Решения суда в первую очередь. Вот вам ещё одна причина.
    Ответить
    12
    3
  • 1300897
    Вы фсе врёте! Прекраснейший город на свете! Всё будет хорошо у нас. Фсе у нас тута есть. Слава КПСС!
    Ответить
    6
    4
  • 1300882
    На прямой линии президент ответил,главный потенциал у нас народ,а с чем он остался додумывайте каждый сам
    Ответить
    18
    0
  • 1300880
    Все правильно. Ни родиться ни умереть. А если родился то будешь жить без дорог без удобства с конскими ценами
    Ответить
    20
    1