Первых пациентов с COVID-19 принял инфекционный блок Каларской ЦРБ

ZAB.RU / Общество, 19:00, 15 октября
Первых пациентов с COVID-19 принял инфекционный блок Каларской ЦРБ
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

Современный инфекционный модуль, рассчитанный на 20 койко-мест, начал работу в Центральной окружной больнице села Чара Каларского округа. Сейчас в «красной зоне» стационара проходят лечение 4 пациента с симптомами ковид-19. Об этом сообщает пресс-служба «Удоканской меди».

«Проектирование и строительство нового учреждения Каларской ЦРБ полностью взяли на себя акционеры компании «Удоканская медь». В ходе строительства был выполнен большой объем работ, в том числе, демонтаж старого здания инфекционного стационара, вертикальная планировка площадки, установка фундамента и возведение модульных конструкций. Теперь в округе есть современная медицинская инфраструктура, что обеспечит возможность качественного лечения на месте, не прибегая к госпитализации посредством санавиации в медучреждения столицы региона», - рассказал глава Каларского муниципального округа Сергей Климович.

Новый инфекционный модуль оборудован около 200 единицами медоборудования и мебели, а его площадь составляет более 1200 квадратных метров. Корпус включает в себя приёмное отделение с двумя смотровыми комнатами, 10 благоустроенных палат с отдельными входами, две палаты интенсивной терапии, а также лабораторию для иммуноферментного анализа на антитела к коронавирусной инфекции, мобильный рентгеноаппарат и кислородные концентраторы.

Как сообщает пресс-служба, лечение в модуле могут проходить одновременно 20 пациентов, в том числе самые тяжелые, нуждающиеся в использовании аппаратов ИВЛ. Неполалёку от модуля располагается жильё для медицинского персонала. Кроме того, на территории ЦРБ построены подъездные дороги к каждому боксу для машин скорой помощи, пешеходные тротуары и площадки.

«Аналогов нового модуля по качеству оснащения у нас в регионе, конечно, нет, это одно из лучших мест для лечения коронавируса во всем Забайкальском крае. В модуле работает автоматизированная система слежения за здоровьем пациентов, есть видеонаблюдение, поэтому мы имеем возможность контролировать состояние больных фактически в режиме реального времени, что позволяет выигрывать у болезни драгоценные часы, оперативно принимать решения. Здесь же работает лаборатория, мы можем проводить ПЦР-тестирование на COVID-19», -прокомментировал главный врач ГУЗ Каларская ЦРБ Баяр Бадмаев.

На данный момент в Каларском округе расположено крупнейшее в России месторождение меди, где сегодня ведется активное строительство горно-металлургического комбината «Удокан». Всего на борьбу с пандемией «Удоканская медь» направила около 350 млн рублей.  

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban