Стала известна причина сильного запаха бытового газа в квартирах Читы

Никита Кондратьев / Общество, 19:55, 15 октября / 2
Стала известна причина сильного запаха бытового газа в квартирах Читы
Фотография из архива ZAB.RU

Центр управления регионом Забайкалья объяснили, почему в последнее время читинцы массово ощущали сильных запах бытового газа в квартирах. Об этом 15 октября сообщается на официальном портале региона.

«Наши специалисты на этой неделе начали фиксировать сообщения о проблемах с газом. Жители жаловались на сильный запах и заподозрили утечку. Мы незамедлительно обратились в «Читаоблгаз», где получили все ответы и успокоили жителей. Утечки не было. Оказалось, компания в этот раз получила партию газа с большим количеством одоранта - веществом, от которого и есть запах. Он не представляет опасности», - пояснили в ЦУР-е.

Отмечается, что за последние несколько дней поступило более 30 жалоб на запах газа от жителей Читы. Новая партия без резкого запаха одоранта уже прибыла в Читу и в течение 10 дней газ обновят и запах перестанет быть таким резким.

Напомним, 1 октября в редакцию портала ZAB.RU поступила жалоба от жительницы Читы, проживающей по адресу Гайдара, 1. Она жаловалась на сильный запах в квартире, из-за которого у неё появился кашель и пришлось ребёнка временно оставить на проживание у бабушки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321426
    Ладно бы еще нормальным газом пахло!! В последнее время газ пахнет каким-то "недогазом". Тухленьким наносит!
    Ответить
    1
    0
  • 1321395
    Если бы только запах! Все кастрюли от него ужас на что похоже!
    Ответить
    2
    0