У «сверхразума» в России появился свой кодекс этики

ZAB.RU / Общество, 08:03, 27 октября / 8
У «сверхразума» в России появился свой кодекс этики
Фотография из архива ZAB.RU

В сфере искусственного интеллекта в России появился национальный кодекс этики. Об этом сообщает интернет-издание «Ведомости».

Для реализации положений кодекса будет создана комиссия из представителей бизнес-сообщества, науки и госорганов. Все компании, а это отечественные и иностранные разработчики, заказчики, поставщики, операторы систем ИИ, а также все те, кто, может повлиять на ИИ, должны будут подписать кодекс, а затем назначить своих уполномоченных по этике. 

26 октября намечена церемония подписания кодекса в рамках форума «Этика ИИ: начало доверия». Рекомендации кодекса рассчитаны на системные ИИ, применяемые только в гражданских целях, сообщается в публикации. Доступ к этому своду будет публичным.

Википедия описывает кодекс этики, как идею, согласно которой люди должны иметь моральные обязательства перед своими машинами, аналогичные правам человека или животным, <…> право на жизнь и свободу, свободу мысли и высказываний, а также равенство перед законом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323667
    сами же признают- на земле родилась новая жизнь- на марсе искать её собрались- под ноги себе посмотрите вот оно творение человека -только эта новая форма жизни и сожрёт человека когда он ей станет не нужен и это не за горами
    Ответить
  • 1323495
    Сейчас резоха, чонибуть ляпнет...
    Ответить
    0
    1
    • 1323555
      Опять явился, "голубь мира"? Лишь бы нагадить и улететь...
      Ответить
      2
      0
  • 1323484
    "Гастролер" с какого региона займёт должность уполномоченного по ИИ?
    Ответить
    2
    0
  • 1323469
    Сейчас модно строить искусственный интеллект, по стоимости как завод в СССР... Вложения такие же, но на интеллекте украсть можно больше
    Ответить
  • 1323465
    Не воровать у страны, внесли в параграф?
    Ответить
    7
    0
  • 1323461
    Скорее «Кодекс задач», поставленный ещё свыше (теми, кто сидит сверху сверхразума).
    Например: «Сверхразум должен просканировать комментарии граждан по Мусорной реформе (см. 2-3 новости внизу) и, руководствуясь предположительными комментариями граждан и их конкретными требованиями в отношении регионального оператора и регионального же Правительства – самостоятельно, электрическим способом, принять сверхразумческое решение: удалить вообще нафиг возможность комментировать».
    Так Правительство сэкономит деньги на зарплату подставным лицам, задачей которых является порочить мнение граждан и писать хвалебные Оды региональным деятелям.
    Сверхразумно.
    Ответить
    8
    0
    • 1323528
      Введут обязательную регистрацию с предоставлением паспортных данных - большая часть комментаторов сама уйдет...
      Ответить
      4
      0