Бизнесу в Забайкалье, сильно пострадавшему от COVID-ограничений, предложили снизить налоги

Никита Кондратьев / Экономика, 14:59, 12 января
Бизнесу в Забайкалье, сильно пострадавшему от COVID-ограничений, предложили снизить налоги
Фотография из архива ZAB.RU

Глава Минэкономразвития Забайкальского края Александр Бардалеев предложил снизить налоги для того бизнеса, который особенно сильно пострадал от коронавирусных ограничений. Об этом сообщается 12 января на официальном портале региона.

Отмечается, что наиболее пострадали детские игровые комплексы, дошкольное образование и общественное питание.

«Для тех предпринимателей, чьи доходы упали на 30% и больше мы могли бы снизить ставки по УСН до 1%, доходы-расходы до 5%. Эта мера поддержала бы минимум 600 предпринимателей. Её мы предлагаем ввести и для тех, кто ведет бизнес в отдаленных районах Забайкалья и там, где население меньше тысячи человек. А таких еще 350», - рассказал Бардалеев.

Также высказались предприниматели. Они просили убрать проверку QR-кодов в торговых центрах, снизить число проверок на соблюдение мер безопасности.

В свою очередь губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что в поддержка бизнеса будет, в скором времени начнётся поиск финансовых средств.

«Да, предложения бизнеса понятны и справедливы, но пока мы действуем исключительно в интересах здоровья забайкальцев. Кинотеатрам разрешено заполнять не 50, а 70% залов. В этой части пожелания предпринимателей услышаны. Будем и дальше действовать, исходя из обстановки с заболеваемостью и под чутким вниманием органов Роспотребнадзора. Что касается поддержки бизнеса, то она будет. Сейчас произведем все нужные расчеты и начнем искать необходимые средства», - сказал Осипов.

Отмечается, что в ближайшее время власти Забайкалья обсудят возможность субсидирования затрат бизнеса на оплату услуг персонала, который проверяет QR- коды у посетителей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Забайкальском крае ввели новые антиковидные ограничения, теперь с 10 января 2022 года аптеки и продуктовые магазины в ТЦ закрыты для посетителей без QR-кодов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.