Пандемия COVID-19 скоро закончится – иммунолог Жемчугов

ZAB.RU / Общество, 08:27, 13 января / 7
Пандемия COVID-19 скоро закончится – иммунолог Жемчугов
Фотография из архива ZAB.RU

Штамм коронавируса «омикрон» будет последней мутацией вируса перед уходом в другую популяцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по особо опасным инфекциям, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова.

По мнению ученого, свойства штамма «Омикрон» таковы, что вирус, скорее всего, будет искать иную, чем люди, популяцию.

«Вирус ищет нового хозяина, потому что коллективный иммунитет среди людей достиг такого уровня, что больше вирус не может на них размножаться. Я считаю, что «омикрон» с таким массивным рассевом без гибели людей, без повышения летальности - предвестник того, что он уйдет из человеческой популяции в какую-то другую», - заявил Владислав Жемчугов.

Он также призвал не вводить новые ограничительные меры, так как новый штамм может использоваться как «живая вакцина» и вытеснить предыдущие, более опасные варианты вируса.

«Что касается «омикрона», есть, мне кажется, возможность никакие ограничительные меры больше не вводить, а дать ему свободно распространяться, потому что фактически этот вирус является естественной, живой вакциной. Он мощно распространяется, создает очень качественный иммунитет ко всем новым мутациям и обладает чрезвычайно малой летальностью, то есть он практически не убивает здоровых людей. Этим надо воспользоваться, но с умом», - пояснил учёный.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341902
    Неужели дошло, что больше никого не запугать зомби-кодами и ограничениями??? Неужели, наконец-то, посмотрели дешёвый хорор про Зомби-апокалипсис и поняли к чему всё приведёт??? Омикрон - это попытка реабилитороваться в глазах общества??? ???? ???? ????
    Ответить
  • 1341334
    Вирусолог Соловьёв же говорит, что будут новые штаммы и всё это на долго. Оно и понятно. Как же можно лишить такой золотой жилы кое - кого там, наверху? Сами создадут новые волны.
    Ответить
    3
    0
  • 1341317
    Цыганка гадала на картах...
    Фамилия-то чисто цыганская :)
    Ответить
    4
    1
  • 1341306
    Ошибаетесь, доктор Жемчугов. Если есть такая классная палка для баранов, грех ею не пользоваться
    Ответить
    2
    1
  • 1341289
    Когда поняли, что денег на вирусе больше не заработать - он стал безопасным...
    Ответить
    9
    0
  • 1341284
    каждый суслик-агроном
    Ответить
    3
    0
  • 1341269
    Он на какой планете живет?
    Или в какой палате?..
    Ответить
    2
    1