В Минздраве прокомментировали массовое увольнение медперсонала из читинского роддома

Валерия Наумова / Общество, 18:38, 2 мая
В Минздраве прокомментировали массовое увольнение медперсонала из читинского роддома
Фото пресс-службы губернатора края

В Министерстве здравоохранения Забайкальского края прокомментировали частые увольнения сотрудников из роддома по улице Шилова,47 В Чите. Сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

«В отделение интенсивной терапии и реанимации новорождённых городского родильного дома на сегодняшний день трудоустроены два доктора, а также пять медицинских сестёр высшей категории. В конце месяца действительно произошли некоторые изменения в штате: одна из докторов ушла в ежегодный отпуск, с последующим выходом на пенсию, одна медицинская сестра - в отпуск по уходу за ребёнком. Также одна медицинская сестра уволилась в связи с переездом в другой регион», - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, с 1 мая из отделения интенсивной терапии и реанимации новорождённых увольняются два врача, это Васеева Елена и Стремилова Татьяна. Собеседник издания, сообщивший об увольнении специалистов отметил, что в мае сотрудники продолжат уходить из медучреждения.

Источники сообщили, что отделение ОРИТН находится под угрозой закрытия.


С начала этого года из ОРИТН уволилась старшая медсестра Яна Сергеева - «лучшая медсестра России» и заведующая отделением Татьяна Короленко.

ОРИТН -  отделение интенсивной терапии и реанимации новорождённых.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"