Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края признано нарушителем Закона

Полина Милина / Общество, 19:11, 17 мая
Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края признано нарушителем Закона
Фотография из архива ZAB.RU

Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкалью оштрафовало представителя министерства образования, науки и молодежной политики региона за обход конкурентных процедур. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Решением Комиссии Забайкальского УФАС России Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края признано нарушившим нормы Закона. Нарушение выразилось в сговоре с Администрацией муниципального района «Карымский район», ООО «Маяк» и ИП при строительстве детского сада», - пишет пресс-служба.

Как говорится в сообщении, министерство заключило муниципальный контракт на приобретение здания детсада и строительство детсада с предпринимателем до заключения договора аренды на рассматриваемый земельный участок. Однако ранее ООО «Маяк» заключило с предпринимателем договор «о переуступке прав и обязанностей на данный земельный участок, который признан ничтожной сделкой». В итоге был установлен факт обхода конкурентных процедур.

Решение УФАС было обжаловано в суде и признано законным, на должностное лицо Минобра Забайкалья наложен штраф.

Однако представитель министерства не согласился с вынесенным решением и пытался обжаловать его, но суд признал постановление УФАС законным и отказал в удовлетворении жалобы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"