«Проблем с чековой лентой в Забайкалье нет» – налоговая инспекция

ZAB.RU / Экономика, 14:03, 26 мая
«Проблем с чековой лентой в Забайкалье нет» – налоговая инспекция
Фотография из архива ZAB.RU

Сотрудниками налоговой службы проведено исследование рынка чековой ленты в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

В исследовании также приняли участие представители профильных органов власти, управления Роспотребнадзора, региональных представителей бизнес сообществ и основные поставщики чековой ленты. По итогам исследования было установлено, что регион обеспечен чековой лентой в требуемых объёмах, и каких-либо оснований для возникновения её дефицита нет.

«Вопрос отсутствия чековой ленты на территории России в настоящее время урегулирован», - заявили в УФНС по Забайкальскому краю.

В связи с ростом цены чековой ленты в марте в настоящее время также произошла её ценовая коррекция, отметили специалисты. Средняя цена одного чека составляет 0.001 руб.

«В условиях наличия достаточного количества чековой ленты на рынке отсутствие ленты у конкретного пользователя ККТ в случае невыдачи кассового чека покупателю не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины. Злоупотребления, связанные с невыдачей кассовых чеков пользователями ККТ, будут рассматриваться УФНС России по Забайкальскому краю как нарушение законодательства о применении ККТ», - разъяснили в налоговой службе.

Напомним, ранее предприниматели Читы жаловались, что торгующие на рынках города мигранты из ближнего зарубежья принимают оплату наличными или через мобильный банк, уходя таким образом от налогообложения. В феврале 2022 года Федеральная налоговая служба России приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"