Читинские предприниматели: «Пусть нас лучше закроют по распоряжению властей, в таких условиях мы не выживем»

ZAB.RU / Экономика, 16:03, 14 января / 22
Читинские предприниматели: «Пусть нас лучше закроют по распоряжению властей, в таких условиях мы не выживем»
Фотография из архива ZAB.RU

Читинские предприниматели, арендующие площади в торговых центрах терпеть значительные убытки и готовы уйти из бизнеса. Об этом их представители рассказали корреспонденту ZAB.RU.

По словам предпринимателей, после введения правила обязательного предъявления QR-кода, выручка торговых точек сократилась, как минимум, на 70%.

«Раньше в сутки оборот составлял примерено 30 000 рублей. Теперь же в первый день выручка была ноль рублей, во второй – десять тысяч, в третий пять. Совершенно ясно, что ни аренду, ни зарплату мы при таком раскладе не вытянем», - заявила владелица бутика женской одежды в ТЦ «Фортуна».

По ее словам, аренда торговой площади обходится в 70 000 рублей в месяц, 1200 рублей в день составляет оплата продавцам и еще 5000 уходит на оплату электроэнергии и вывоз мусора.

«Нас интересует, как в этой ситуации нам вести бизнес? Такое ощущение, что власти просто хотят нас задавить. Так пусть издадут распоряжение, чтобы нас закрыли».

Также предприниматели подняли еще одну актуальную тему, касающуюся ведения бизнеса в Чите. Их возмущает то, что многие коммерсанты, торгующие на территории Нового рынка, работают по серым схемам и уходят от налогообложения.

«Если мы, при всех наши расходах, еще и платим все налоги, то почему этого не делают приезжие продавцы, торгующие на улицах? Вы попробуйте для интереса, купите там что-нибудь, все расчёты делаются через мобильный банк, а это запрещено Налоговым кодексом. То есть, мы пополняем бюджет, а они платят только за место на рынке. А деньги фактически уходят в другие страны. И все об этом знают».

В управлении Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю запрет на торговлю без терминалов и кассовых аппаратов подтвердили.

«Мы регулярно проводим мероприятия, выявляющие случаи незаконной торговли, без применения контрольно-кассовых аппаратов. Но факты торговли через мобильный банк, конечно, есть», - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в магазине «Радуга» ведется торговля немаркированным товаром, без применяя кассовых аппаратов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341863
    Зато выбрали в Заксобрание главную по защите предпринимателей. Спросите у Бессоновой о том как микробизнесу выжить. Думаю она расскажет какие огромные усилия прикладывает власть на поддержку бизнеса, меры поддержки экономики беспрецедентные, только почему-то этим бредом сыт не будешь
    Ответить
    10
    1
    • 1341900
      ну там такие и сидят, повезло с мамашей
      Ответить
      2
      0
  • 1341856
    У киргизов( бюджетный,смешные цены,выгодный ит.д.) цены не дешевле хотя товар контрабандный,т.е ввезен из китая без таможенных пошлин,без марккировки,сертификации ит.д.
    Ответить
    5
    2
  • Отзыв автора "Предприниматель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341833
    да это не только в бизнесе..как специально нацию губят
    Ответить
    13
    0
  • 1341825
    Все дорого, у Киргизов реально дешевле.. Потому что в вас, вбивают аренды, крузаки себе любимым, и т. д.. Посмотрите на машины хозяев, припаркованные возле ТЦ, рынков..
    Ответить
    9
    2
  • 1341818
    Если нет прибыли и все так плохо. так закройте свой так называемый бизнес. Займитесь чем то другим. Трудиться попробуйте ведь ни спекуляцией единой жив человек,
    Ответить
    15
    6
  • 1341799
    А вы обратите внимание, что никакие кркоды не нужны при входе в киргизмаркеты. Все для них, они особенные. Кстати их не заставляют делать вакцины. Так что делайте выводы господа.
    Ответить
    28
    2
  • Отзыв автора "Танец под бубен" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341787
    То, что раньше называлось спекулянты и перекупы, теперь гордо именуется предпринимателями. Цены вечно задраны в гору, ни цента скидки не дают, о рисках в торговле никто и не думал. Да хоть все закройтесь, при развитой доставке ваши бутики и даром не нужны. А с введением ку-кодов и за дополнительные плюшки к вам никто не придёт.
    Ответить
    20
    11
  • 1341786
    Процент выручки 30 - реальный показатель вакцинированных
    Ответить
    10
    1
    • 1341802
      Вот я тоже сегодня смотрела видео, там примерно подсчитали процент вакцинированных. Брали типа средний показатель из болтовни лиц при власти. Они насчитали примерно 37-40процентов.
      Ответить
      10
      1
  • 1341783
    Зато вы живете в стране покоривший гиперзвук.
    Ответить
    20
    1
  • 1341779
    Понятно,что в тц большие затраты на аренду и тд. Но,не каждый может себе позволить купить одежду там. Одна футболка стоит порядка 3-5 тысяч. Я сейчас говорю про тц Фортуна. Соответственно,люди в данной ситуации просто вынуждены "одеваться на рынке".
    Ответить
    30
    1
  • 1341778
    Хороший видать магазин, с выручкой 30 тысяч/ день. У нас один день 500 рублей другой 1500. Так вот получается, что за пять дней заработала 100 рублей, аренда 20 тысяч, уже долг по ЖКХ тысячи и он растет, платежи по кредитам, про налоги, взносы, обслуживание кассы (а это не бесплатно ) не говорю, это у всех - кушать уже нечего, а искать другую работу здоровье не позволяет. Закроют, а жить на что? Резервы все исчерпаны. Если зарплату никто не платит, то и сохранять нечего. Не надо говорить за всех. Дайте людям работать, вводите ограничения - давайте компенсацию (в налоговой все данные по оборотам есть, возвратите 50% от среднемесячной выручки за месяц, за упавший поток покупателей - это будет справедливо. Или помогите хотябы продуктами).
    Ответить
    19
    7
    • 1341810
      скажите куда-продуктов принесу.жалко вас.
      Ответить
      8
      5
  • 1341720
    Сами ответили на свой вопрос! Я лучше куплю одежду у улыбчивых продавцов из Средней Азии на рынке. Мы раз покупали там одежду для всей семьи, на осенне-зимний сезон. Так они поторговавшись, вполовину цену снизили. А ещё предложили мне кресло, чтобы присесть и чаю налили, пока мои женщины мерили обновки. Учитесь, господа предприниматели, у народов Азии - как нужно торговать, вести бизнес и сделать клиенту приятное. Я тогда будто и не в бутике побывал, а на чаепитии у старых добрых друзей. Вот и подумайте, куда я пойду в следующий раз - на рынок или в ваш торговый центр...
    Ответить
    43
    8
    • 1341801
      Да так себе у них вещи. Для старшего поколения можно ещё купить, для детей может быть тоже китайский ширпотреб. Но для молодёжи там купить нечего. Я не молодая, но в большинстве случаев покупаю себе одежку в бутиках.Не везде дорого, да и скидок полно. Можно не по сезону брать.
      Ответить
      9
      7
    • 1341775
      А у улыбчивых продавцов из Средней Азии цены не дешевые, можно сказать средне мировые. Теперь дешевого нет ничего. А чай надо дома пить, без риска подцепить модную болезнь.
      Ответить
      22
      9
      • 1341793
        Да, не очень дешёвые - даже скинув половину после торга, отдал им 29 тысяч. Но зато какой у них сервис, какой подход к клиенту! Мне они понравились...
        Ответить
        7
        15
        • 1341835
          Что они торгуют без кассового аппарата,маркировки,налогов,отчетности чего же им не радоваться а если какая проверка то сразу по русски не понимаем.
          Ответить
          15
          0
          • 1341877
            Да, вообще не понятно, про какие кассовые аппараты власть говорит. Нет у этих торговцев никаких кассовых аппаратов, и никогда не было. В самом Ся_Яне нет, а на улице и подавно. Пусть покупают.Почему к ним особое отношение. Вон кондуктора же ходят с аппаратами через плечо и они должны. Все это не правильно. Не должно так быть. Это унижение русского народа.
            Ответить
            1
            1