Залежи товаров без документов найдены в одном из магазинов Читы

Никита Кондратьев / Общество, 15:04, 4 декабря 2021 / 14
Залежи товаров без документов найдены в одном из магазинов Читы
Фотография из архива ZAB.RU

Торговую точку в Чите, по адресу улица Комсомольская, 77 посетил корреспондент портала ZAB.RU, после нескольких обращений жителей краевой столицы. Они утверждают, что покупали здесь товар, быстро приходивший в негодность, и в дальнейшем им отказывали в замене товара.

«Магазин, который работает в здании бывшего магазина «Радуга», продаёт огромное количество товаров, на которые отсутствует какие-либо документы, подтверждающие происхождение, а также соответствие качеству и материал изготовления», - рассказал корреспондент.

Более 500 наименований всех видов одежды и других товаров продаются без каких-либо документов.

На просьбу предъявить сертификат соответствия – продавец сначала отказывался, потом после долгих поисков нашёл единственный документ – это оказался документ соответствия на гимнастические туфли или чешки.

Других документов у него не было.

На бирках, которые прикреплены к одежде, не указана страна изготовления и материал, из чего изготовлен данный товар.

Продавцы рассказали, что все документы, возможно, находятся у хозяина, но он проживает в Москве и сюда не приезжает, присылает только товар.

Но, стоит отметить, документов нет и делать их никто не собирается.

«Как известно, по закону, каждая маркировка товара должна указывать в себе: страну изготовления, материал изготовления и срок годности. Никакой информации в этом магазине не содержится», - заключил корреспондент.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 7
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332080
    Вот лучше бы проверяли продуктовые магазины они в магазине одежды и обуви в любом продуктовом магазине продаются просроченные товары что-то их никто не проверяет
    Ответить
    5
    0
  • 1331984
    Это называется контрофакт. А залежи активно вывозят за рубеж наши депутаты и правительство РФ.
    Ответить
    8
    0
  • 1331939
    Узбекские товары-чему удивляться!?
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "местный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331915
    Товары из Китая, дёшево друга, поэтому купив раз, идут ещё покупать. А зачем тогда жаловаться, ведь дёшево не значит хорошо. Есть выражение "китайское качество", этим все сказано.
    Ответить
    16
    0
  • 1331906
    И это, только, Вы думаете, что в одном магазине Читы?
    Ответить
    19
    0
  • 1331902
    Нормальный магазин товар есть неплохой. В магазинах тоже самое только дороже. Просто конкурентом оказался по-видимому кому-то, ну или не поделился с кем. Или скорее всего здание присмотрел. Сейчас таких магазинов пол города.
    Ответить
    26
    0
  • 1331897
    И какие будут предприняты меры к товарищам из ближнего зарубежья,по закону вообщето должны изьять товар и уничтожить,но скорее всего откупятся.
    Ответить
    3
    2
  • 1331894
    Купили товар, не понравился, теперь ходим каждый день за покупками.
    Ответить
    11
    0
  • 1331873
    я там была однажды.. купила батарейки для часов в наборе 4 штуки ...ни одна не работает. хотела поменять или вернуть... там все не русские и они только деньги считать могут... и по русски не понимают или делают вид что не понимают. Сейчас почти все магазины города под киргизами и почаще их надо проверять ....тоже самое твориться в ТЦ Столица на третьем этаже.
    Ответить
    11
    1
  • 1331863
    В Советские времена хороший был магазин. Продали мигрантам -результат. Кому жаловаться? Тем кто продал, бесполезно, они получили своё, не волнуётся .
    Ответить
    34
    3
  • 1331858
    написано же, сделано в россии
    Ответить
    7
    1
  • 1331836
    Кирдык этим свалкам. Сейчас они посворачиваются. Не жалко, все расно там один хлам продавали. Да и место непроходное. В Радуге можно хороший спортзал сделать, вот будет польза.
    Ответить
    38
    6
  • 1331832
    Ну ты если раз взяла товар,он тебе не понравился,зачем опять идёшь в этот магазин за покупками? Бестолочь? Жаловаться надо в организацию,которая догоняет безмасочников,а не соседям.
    Ответить
    27
    5