Региональных глав переведут с Telegram на мессенджер от VK

Полина Милина / Общество, 17:07, 1 июня
Региональных глав переведут с Telegram на мессенджер от VK
Фотография из архива ZAB.RU

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил главе Минцифры Максуту Шадаеву к 3 июня направить региональным главам рекомендации по установке «отечественных мессенджеров», сообщает «Коммерсантъ».

В сообщении говорится, что Чернышенко указал губернаторам и федеральным органам исполнительной власти на «необходимость использования в рамках служебной деятельности исключительно отечественных средств обмена мгновенными сообщениями».

Отмечается, что мессенджер, о котором говорится в поручении, является частью разработанного VK автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС), который работает в браузере и объединяет почту, календарь, облачное хранилище и внутренний портал.

Также «Коммерсантъ» пишет, что в органах власти платформа уже внедряется, а до конца 2023 года в планах создать на её основе федеральную госсистему и подключить к ней всех госслужащих, «цель состоит в импортозамещении не только мессенджеров Telegram и WhatsApp, но и почтового сервера Microsoft Exchange, облачного офисного ПО Google Docs, сервисов видеоконференций Zoom и Skype».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"