Внутренний туризм Забайкалья – стоимость туров летом 2022 года

ZAB.RU / Туризм, 15:46, 13 июня
Внутренний туризм Забайкалья – стоимость туров летом 2022 года
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Туристические маршруты стоимостью от 350 до 39 000 рублей будут действовать этим летом в Забайкалье, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития.

«Цены разнообразные, но главное – каждый забайкалец может легко себе сегодня позволить экскурсию или поход. Самые бюджетные варианты всего от 350 рублей. Это пешие экскурсии по Чите. Их предлагает наш аттестованный гид Анна Скажутина. К примеру, можно выбрать экскурсию «Купеческие кварталы». Или новинку – «Женские судьбы в истории Читы». Есть варианты и для тех, кто любит активный отдых. Это дальние походы – Кадалинские дворцы, Алханай. Там уже цены от 1200 с человека. Есть услуга тревел-фотографа»,- приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития Юлия Иванова.

Самая высокая стоимость у тура «Хозяин тайги». Это путешествие на самолете в Красночикойский район. Там гостям предлагают посетить дацан, пасеку, музей, половить рыбу и сходить на  экскурсию по тайге. За одного человека туроператор  просит 39 тысяч рублей.

Еще одна турфирма предлагает поездку в языковой лагерь на озере Арахлей. Пятидневная программа включает обучение, питание, проживание и развлекательную программу. Для взрослого лагерь стоит 14 тысяч 900 рублей, для ребенка – 12 тысяч 900 рублей.

Также турфирмы и туроператоры региона предлагают посетить зоопарк Амодово, страусиную ферму.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"